C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
A A A
Кернинг
1 2 3
  • 620144, Свердловская область, город Екатеринбург, улица Фрунзе, дом 78.
  • +7 (343) 212-15-88
  • info@sosbs.ru

Новинки: Олег Немытов. Над Невой рекою идем эскадроном

18 Июля 2019

Количество просмотров: 556

Новый исторический роман Олега Анатольевича Немытова вышел в московском издательстве «Вече» в 2019 году и посвящен послереволюционным событиям на Урале. Автор постарался описать события 1918–1920 годов максимально достоверно. «Основанием стали воспоминания живых свидетелей, в первую очередь, моей бабушки Лидии Михайловны Федорахиной, а также я использовал архивные документы, мемуары белых эмигрантов и современные научные исследования», — говорит писатель.

Действие романа разворачивается на территории нынешних Верхотурского, Ирбитского, Алапаевского, Режевского, Березовского, Нязепетровского, Нижнетагильского районов. Все описанные в книге события подлинные, ее персонажи — реально существовавшие люди.

Немытов Олег Анатольевич — давний друг и читатель Свердловской областной библиотеки для слепых, исследователь истории родного края. Родился в Алапаевске, является инвалидом I группы по зрению. Окончил Уральский Юридический университет и Свердловский областной медицинский колледж с отличием.
Написал две книги по истории Урала в годы гражданской войны в соавторстве с Н. И. Дмитриевым — «16-й Ишимский стрелковый полк» (2009) и «Белый Алапаевск» (2012).
Работает массажистом, преподает военную историю в казачьей кадетской школе при храме Святого Владимира.
Активно занимается спортом. Первое спортивное хобби — дзюдо и самбо. В этих видах борьбы удалось достичь достаточно высоких результатов. Новое увлечение — конный спорт. В Иркутске на Международном открытом чемпионате 2015 года дебютировал с отличными результатами: третье место по выездке, а на лесной рабочей тропе — золото.
Поздравляем Олега Анатольевича с выходом замечательной книги! Желаем новых творческих успехов!

Приглашаем читателей на презентацию книги и встречу с автором, которая пройдет 27 сентября 2019 года в Библиотеке для слепых в рамках Областной акции «День тотального чтения».