C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
A A A
Кернинг
1 2 3
  • 620144, Свердловская область, город Екатеринбург, улица Фрунзе, дом 78.
  • +7 (343) 212-15-88
  • info@sosbs.ru

Новинки Фонда «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей»

12 Апреля 2019

Количество просмотров: 423

В Свердловскую областную специальную библиотеку для слепых поступили новые детские издания Фонда «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей» и уже вызвали особый интерес у посетителей кафедры детской литературы. 

Развивающий комплект книг «Мой друг Крок О’Дил» с веселыми историями Андрея Плахотника привлекает внимание яркими и живыми иллюстрациями Марии Покровской. Каждое изображение можно не только рассмотреть, но и почувствовать тактильно. К примеру, открыть крышку кастрюли, в которой варится компот, и выбрать с помощью волшебного карандаша какие продукты можно положить, а какие нет. Прочитать крупными буквами «Вот такой есть друг у меня!», а затем проверить правильность прочтения. Каждая из книг сопровождается карточками с заданиями на закрепление понимания текста в виде загадок, кроссвордов и лабиринтов. Более того познакомившись с увлекательными рассказами в стихах, можно устроить маленький театр, превратив упаковку в театральную ширму и расставив героев книг, словно на сцене.

Все эти моменты делают книгу интерактивной и формируют у ребёнка познавательный интерес и желание читать книги.

Развивающий сложно-конструктивный комплект книг «Волшебные объемные книги» включает в себя две итальянских сказки «Зербино», «Ученый кот» и сказку «Летучий корабль» по мотивам европейского фольклора и представляет собой панорамные изображения, раскрывающие целое театральное действие, вызывая интерес не только у детей, но и у взрослых читателей.

Мы выражаем искреннюю признательность и благодарность АО «ТВЭЛ» и Фонду «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей» за возможность развивать любовь к чтению и особому отношению к книге, как у зрячих детей, так и незрячих.

А наших юных читателей приглашаем на кафедру детской литературы окунуться в волшебный мир сказок. 

Римма Садыкова