C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
A A A
Кернинг
1 2 3
  • 620144, Свердловская область, город Екатеринбург, улица Фрунзе, дом 78.
  • +7 (343) 212-15-88
  • info@sosbs.ru

Учимся включаться!

13 Мая 2016

Количество просмотров: 24

Очередная творческая инклюзивная мастерская «Научись включаться» в рамках «Тифлотурне» Свердловской областной специальной библиотеки для слепых состоялась 11 мая 2016 г. в Новолялинском городском округе.  

Специалисты Центральной районной библиотеки г. Новая Ляля не просто узнали о методике организации и проведения инклюзивных мероприятий на базе библиотеки, но и попробовали свои силы в симуляционных играх, которые являются одной из форм инклюзивных мероприятий.

  

Общеизвестно, что симуляция – это имитация реальности, когда необходимо поставить себя на место другого человека, чтобы понять его мысли, чувства, жизненные приоритеты. Для того, чтобы понять, как это жить без зрения, участники творческой мастерской надели на глаза повязки. Оказавшись в темноте, они пробовали читать специальные рельефно-графические книги для маленьких слепых детей, пытались пройти лабиринты в «Занимательных заданиях». А самые смелые, надев повязку на глаза, отправились гулять с белой тростью в сопровождении незрячего специалиста Свердловской областной специальной библиотеки для слепых.



О том, какими качествами и навыками владеют незрячие люди в современном обществе, участники мастерской узнали из доклада председателя Серовской местной организации ВОС Сергея Михеева. Продолжил тему инвалид по зрению I группы, ведущий методист научно-методического центра «Доступная среда» Свердловской областной специальной библиотеки Сергей Уймин, который продемонстрировал новейшее тифлотехническое оборудование в помощь людям с проблемами зрения.