C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
A A A
Кернинг
1 2 3
  • 620144, Свердловская область, город Екатеринбург, улица Фрунзе, дом 78.
  • +7 (343) 212-15-88
  • info@sosbs.ru

"Практическая инклюзия" в действии

12 Мая 2016

Количество просмотров: 21

11 мая 2016 г. во Дворце молодежи - главной инклюзивной площадке дополнительного образования нашей области - прошло сразу два масштабных мероприятия: международный семинар "Практическая инклюзия" и "Молодёжные инклюзивные игры: Новое поколение - 2016", в которых приняли участие сотрудники Свердловской областной специальной библиотеки для слепых.



На семинаре обсуждались вопросы организации инклюзивных мероприятий в России и за рубежом. Президент АНО «Белая трость» Олег Колпащиков рассказал об истории и перспективах инклюзивных игр, специалисты Дворца молодежи поделились опытом организации инклюзивных мероприятий в системе дополнительного образования. Зарубежный опыт предложил основатель  Института образования для устойчивого развития в колледже им. Давида Еллина (г. Иерусалим, Израиль), профессор Блокх Эйал.



Во время церемонии открытия Молодёжных инклюзивных игр состоялась презентация проекта «Доступная среда», после чего началась работа многочисленных мастер-классов.  Специалисты Свердловской областной специальной библиотеки для слепых провели несколько инклюзивных мастер-классов: “Собери пазлы в слепую”, “Угадай животное с помощью пальцев” и “Игры с мячом”.  Все мастер-классы проходили в режиме работы передвижной выставки книг специальных форматов для людей с проблемами зрения и приборов для их чтения.



  



Уже не в первый раз Свердловская областная специальная библиотека для слепых принимает участие в проведении Молодежных инклюзивных игр, о чем свидетельствуют сертификаты, полученные специалистами библиотеки.