C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
A A A
Кернинг
1 2 3

«Чтение проЗрение»

13 февраля 2018

Количество просмотров: 371

12 февраля 2018 г. в Свердловской областной специальной библиотеке для слепых стартовал новый проект «Просветительский народный факультатив «Чтение проЗрение».

Органы зрения человека формировались веками в ходе эволюции. Однако, как оказалось, на данный момент они плохо приспособлены к той нагрузке, которой мы их ежедневно подвергаем. В результате более 300 миллионов жителей нашей планеты жалуются на проблемы связанные с плохим зрением. А ведь хорошее зрение необходимо человеку для комфортной и полноценной жизни. Помочь своим глазам оставаться здоровыми и зоркими – такова цель просветительского народного факультатива «Чтение проЗрение».

Проект предусматривает организацию цикла книжных выставок о профилактике зрения, издательскую деятельность, проведений акций и лекционных занятий от практикующих врачей-офтальмологов.



На первом занятии факультатива для учащихся старших классов гимназии № 70 состоялась лекция «Очки, контактные линзы или… ничего?». Среди людей с проблемами зрения есть такие (и их немало!), которые отказываются носить очки, пользоваться контактными линзами. Некоторые всерьез полагают, что слабое зрение нуждается в дополнительной нагрузке, а не в корректировке с помощью очков или контактных линз. Часто люди ссылаются на то, что очки мешают заниматься спортом или активным отдыхом. А контактные линзы «сушат» глаза.



Развеять все эти мифы помогли заведующая первым отделением охраны детского зрения НМТК «Микрохирургия глаза» Наумова Екатерина Михайловна и преподаватель специальности «Медицинская оптика» Областного медицинского колледжа Мельникова Полина Алексеевна. Они рассказали о строении глаза и почему нужны либо очки, либо линзы; рассказали о механизме подбора и видах средств коррекции.

Специалисты единогласно утверждают, что при первых же признаках ухудшения зрения необходимо подобрать средство коррекции!