C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
A A A
Кернинг
1 2 3
  • 620144, Свердловская область, город Екатеринбург, улица Фрунзе, дом 78.
  • +7 (343) 212-15-88
  • info@sosbs.ru

Юнкоры Инклюзивного медиаклуба приняли участие в «Дне без турникета»

26 Ноября 2018

Количество просмотров: 204

23 ноября 2018 года юнкоры из Инклюзивного медиаклуба «Репортер» и Молодежного интернет-телевидения АйсбергТВ посетили авиационный технический центр компании «Уральские авиалинии». Мероприятие состоялось в рамках акции «День без турникета», прошедшей в Екатеринбурге для экскурсионных групп с целью популяризации профессий среди школьников и молодежи.  

Экскурсанты постояли под крылом настоящего самолета, заглянули внутрь двигателя, изучили топливную систему и посидели за штурвалом действующего самолета. Ребятам показали и рассказали, как ремонтируют самолёты в огромном ангаре, объяснили, как именно обеспечивается безопасность полетов. Незрячая Ксюша Гайсина, которая уже зарекомендовала себя как репортер Инклюзивного медиаклуба, поразила представителей компании «Уральские авиалинии» своими вопросами и вниманием к деталям подготовки пилотов к полету, остальные ребята занимались видеосъемкой и пробовали себя в «горячем тифлокомментировании», рассказывая Ксюше о том, что происходит вокруг. 

Отметим, акция «День без турникета» проводилась в Екатеринбурге в рамках профориентационного проекта «Единая промышленная карта» при поддержке Фонда президентских грантов РФ. В ней приняло участие порядка трех тысяч человек, которые смогли побывать на экскурсиях «за турникетами» 38 предприятий, в том числе на Свердловской железной дороге, Свердловской киностудии, гидрометеостанции, ОТВ и в ИТАР-ТАСС.

Инклюзивный медиаклуб «Репортер» действует при Свердловской областной специальной библиотеки для слепых при поддержке Свердловского отделения Российского детского фонда.