C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
A A A
Кернинг
1 2 3
  • 620144, Свердловская область, город Екатеринбург, улица Фрунзе, дом 78.
  • +7 (343) 212-15-88
  • info@sosbs.ru

В Екатеринбурге открылся новый библиотечный пункт СОСБС

10 Декабря 2018

Количество просмотров: 251

Свердловская областная специальная библиотека для слепых (СОСБС) увеличивает сеть библиотечных пунктов. Новый библиопункт открылся в отделении дневного пребывания ГАУ «Комплексный центр социального обслуживания населения Октябрьского района Екатеринбурга».

На базе отделения организована работа передвижной выставки специальных форматов «Качество жизни: миссия выполнима». Предоставленная Библиотекой литература активно используется при проведении занятий для пенсионеров и людей с инвалидностью, проходящих социальную реабилитацию в Комплексном центре.

«По результатам проведения занятий от всей души благодарим вас за предоставленные развивающие комплекты книг из серии «Сказка о музыке», «Занимательные задания», «Памятники Екатеринбурга». Эти замечательные книги всегда вызывают особый интерес у детей с нарушениями зрения, а также у взрослых, и дают возможность воспринимать написанное в книгах более полно и ярко».

«Действительно уникальный мир вы нам открыли!!! Самое главное, что люди с нарушением зрения не чувствуют себя неполноценными. Интересные книги, никогда не видели такие книги. Как здорово, что есть такие библиотеки!!!» (из отзывов читателей библиотечного пункта).

Библиотечные пункты СОСБС (их количество – 100)  действуют при муниципальных библиотеках и библиотеках социальных и учебных учреждений. Кроме того, в городах Нижнем Тагиле и Реже работают два филиала Свердловской библиотеки для слепых.

Многие библиотечные пункты не имеют собственного постоянного фонда. Их фонд обновляется в рамках работы межбиблиотечного абонемента, открытого Свердловской областной библиотекой для слепых. Богатым выбором книг областной библиотеки пользуются инвалиды по зрению и члены их семей на местах.

За 2018 года в библиотечные пункты библиотекой предоставлено свыше 30 тысяч книг специальных форматов («говорящие» книги, в том числе, на электронных носителях, видеофильмы с тифлокомментариями, книги, напечатанные шрифтом Брайля, укрупненным шрифтом, многоформатные  и другие издания).