C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
A A A
Кернинг
1 2 3
  • 620144, Свердловская область, город Екатеринбург, улица Фрунзе, дом 78.
  • +7 (343) 212-15-88
  • info@sosbs.ru

Ушел Командор

1 Сентября 2020

Количество просмотров: 70

1 сентября 2020 года ушел из жизни известный писатель, педагог, журналист, основатель отряда «Каравелла» Владислав Крапивин.

За более чем пятьдесят лет творческой деятельности Владислав Петрович для многих поколений детей создал образ нового героя — мальчишки двенадцати лет — доброго, смелого, честного и справедливого. Его книги давно и прочно вошли в Золотой фонд детской литературы.

Наверное, нет человека, кому не были знакомы «Оруженосец Кашка», «Мальчик со шпагой», «Журавленок и молнии», «Дети синего фламинго» и многие другие повести и рассказы. И хотя это книги для детей, о себе Владислав Крапивин говорил: «Я не детский писатель. Я пишу для детей. Детей младшего, среднего, старшего и... пенсионного возраста».

«Я вступлю в бой с любой несправедливостью, подлостью и жестокостью, где бы их ни встретил. Я не стану ждать, когда на защиту правды встанет кто-то раньше меня» — клятва, ставшая девизом и частью устава отряда «Каравелла», была и жизненным кредо самого классика детской литературы.

Свердловская областная специальная библиотека для слепых приносит соболезнования родным и близким Владислава Крапивина.

 Вечная память Командору, научившему нас мечтать!