C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
A A A
Кернинг
1 2 3
  • 620144, Свердловская область, город Екатеринбург, улица Фрунзе, дом 78.
  • +7 (343) 212-15-88
  • info@sosbs.ru

Уральские ноты в победном хоре

12 Мая 2020

Количество просмотров: 147

7 мая 2020 года «Клуб друзей библиотеки» собрал своих участников на праздничное мероприятие. В период карантина заседание клуба проходило в режиме онлайн, и, как оказалось, самоизоляция не мешает нашим читателям общаться, видеть и слышать друг друга, ведь все очень соскучились. А объединить всех в единое целое позволила конференция на платформе ZOOM.

Тема встречи имела музыкальное звучание — «Уральские ноты в победном хоре» и посвящалась великой дате — 75-летию Победы нашего народа в Великой Отечественной войне. Вспоминали о ветеранах, которые есть в каждой семье, их вкладе в «победный хор».

В «прямом эфире» прозвучали песни военных лет под гитару, баян, «минусовку» и просто соло (В. Н. Ипатов, Л. М. Зуева, Настя Черепанова, Т. П. Кирьянова, А. А. Штриттер и др). Не забыли и песни нашего земляка, ветерана войны Евгения Родыгина, ведь этот год в Свердловской области объявлен его годом.

Участники встречи услышали рассказы о дедах и прадедах, прошедших войну, увидели их фото и награды, которые трепетно передаются как память поколений. Прозвучали стихи и даже поэмы собственного сочинения в авторском исполнении (Т. Ю. Панова, Л. А. Сидорова, Т. П. Кирьянова, В. В. Лобанов). 

Были и исторические экскурсы, и серьезные размышления о земляках–уральцах. О феномене разведчика Николая Кузнецова рассказал читатель библиотеки, историк Олег Немытов. «Война — это не кино», так обозначила философские размышления о своем дедушке сотрудник библиотеки Елена Ермакова.

Самому младшему участнику — Андрею Михееву — 14 лет, а самой старшей участнице, ветерану Великой Отечественной войны — Пелагее Терентьевне Крикуновой — 94 года.

Праздничная встреча прошла на ура: стандартного времени, отведенного под конференцию, не хватило, пришлось всем участникам подключаться к платформе ZOOM трижды. Все работали в едином душевном порыве, самоотверженно преодолевали технические трудности (как без них!), поддерживали друг друга, демонстрировали серьезную домашнюю подготовку (ведь нужно было уложиться в отведенный норматив времени). Наверное, поэтому в «победном хоре» не было ни одной фальшивой ноты, а осталось ощущение радости, удовлетворения и удовольствия от хорошо проделанной работы. И послевкусием всплывает в памяти, как Пелагея Терентьевна в медалях поет «Широка страна моя родная»…


Благодарим всех участников «победного хора» (все инвалиды по зрению) и их близких, а также организатора и ведущую мероприятия — Татьяну Епишину, и ответственных за техническое обеспечение — Анастасию Харламцеву и Сергея Уймина.

С праздником Победы, дорогие друзья библиотеки!

Для тех, кто не смог подключиться онлайн, предлагаем видеозапись мероприятия.