C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
A A A
Кернинг
1 2 3
  • 620144, Свердловская область, город Екатеринбург, улица Фрунзе, дом 78.
  • +7 (343) 212-15-88
  • info@sosbs.ru

Книги Юлии Кузнецовой 

10 Октября 2019

Количество просмотров: 173

Дорогие читатели! 
Совсем недавно – 27 сентября – в рамках акции «День чтения - 2019» и «Марафона литературных встреч» у нас в библиотеке прошла творческая встреча с писательницей Юлией Кузнецовой (г. Москва), лауреатом премий «Заветная мечта», «Книгуру» и Международной детской премии им. В.П. Крапивина. 
Сегодня мы рады представить Вам наши очередные новинки – 5 плоскопечатных книг и одна брайлевская книга Юлии Кузнецовой с автографами и пожеланиями для всех нас.

1.jpg«Сказки про вредин» - книжка для са-а-амых маленьких ребят, которые пока ещё только учатся различать добро и зло, познают мир, пробуют «в деле» свой характер и очень восприимчивы ко взрослому теплу. Сказки о том, как любовь и доброта способны сделать каждого из нас волшебниками (а попробуйте-ка забраться в мамино сердце, как зайчата из Юлиной сказки!). Книга иллюстрирована многим известной художницей Викторией Кирдий.




2.jpg  Название следующей книги - «Каникулы в Риге» - говорит само за себя. История о том, как брат Гришка и сестра Маша вместе со своими родителями отправляются на отдых в Латвию. При первых же строчках многие наверняка узнают в героях самих себя или своих неугомонных деток, энергия у которых никогда не заканчивается, а забавных происшествий – хоть отбавляй! Безусловно, культура другой страны также живо представлена на страницах книги. 
           Издание адресовано детям старше 6 лет.


3.jpgИ, наконец, трилогия Юлии Кузнецовой - «Первая работа», «Первая работа: Испания», «Первая работа: возвращение». История о том, как настоящая мечта способна пробудить в человеке уверенность в своих силах и проложить путь к тому, чтобы сделать мечты явью.  История пятнадцатилетней девочки Маши, очарованной Испанией и рискнувшей самостоятельно заработать деньги на поездку в любимую страну. Как героиня решает поступить, какие трудности встанут на её пути, какие открытия потом сделает в себе и в окружающем мире, какие новые очарования коснутся её сердца и исполнится ли мечта – обо всём этом вы узнаете, когда прочтёте трилогию Юлии Кузнецовой. 

Напомним также, что при Свердловской областной библиотеке для слепых действует Испанский клуб, где можно начать изучать испанский язык. Встречи проходят несколько раз в месяц по субботам в 11 часов утра; более точное расписание можно узнать, позвонив по телефону 269 – 16 – 38.

4Книгу «Охотники на похитителей» следует назвать отдельно - это очередная брайлевская новинка нашей библиотеки.  За этой по-осеннему уютной обложкой прячется увлекательный детектив Юлии Кузнецовой, адресованный детям старше 12 лет.  
Главные герои книги – подростки, которые играют в школьной команде «Брейн-ринга». В свою интеллектуальную команду они решили взять одноклассницу Катю, которая обожает биологию и даже заняла второе место на олимпиаде, а ещё она очень любит животных и особенно свою морскую свинку Свити. Однажды во время прогулки Кати и Свити случилось невероятное - девочку похитили! Миша, Макинтош и Маркиз – друзья Кати – начинают своё расследование, а помогает им в этом не кто иной, как цирковой лисёнок.
Эта история не только о расследовании и похищении, но и о дружбе, взаимовыручке и доброте.