C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
A A A
Кернинг
1 2 3
  • 620144, Свердловская область, город Екатеринбург, улица Фрунзе, дом 78.
  • +7 (343) 212-15-88
  • info@sosbs.ru

Там, на неведомых дорожках...

19 Сентября 2020

Количество просмотров: 83

16 сентября 2020 года участники Досугового центра слепоглухих отправились на обзорную экскурсию в Парк сказов (г. Арамиль). Несмотря на проливной дождь и сильный ветер всем хотелось попасть в настоящую сказку. У ворот Парка путешественников встретил Данила-мастер. После весёлой пятиминутной разминки все вместе спустились в пещеру Хозяйки Медной горы. Ее волшебный ларец был полон загадок об уральских самоцветах. После каждого верного ответа участники смогли подержать в руках настоящие сокровища — благородную яшму, агат, горный хрусталь, малахит.

Необыкновенное познавательной получилась экскурсия по терему Урал-Мороза: стены покрыты инеем, светящимся в темное, в спальне холодным огнем горит камин, который топят сосульками, новогодними гирляндами сверкает просторный зал, где проходят самые веселые праздники, а в рабочем кабинете Урал-Мороза — большие полки с письмами детей со всей страны.

Из терема Урал-Мороза экскурсантов не отпустили без подарков. Своими руками они смастерили брошь-булавку с настоящими уральскими камушками.
  

Следующая остановка была на делянке Лешего. Сам он куда-то отлучился, поэтому любители сказок беспрепятственно смогли осмотреть внутренне убранство его жилища и, впечатлившись бытом персонажа русского фольклора, отправиться в гости к Бабе Яге.
  

Избушка на курьих ножках встретила гостей неприветливо. Но стоило позвать Бабу Ягу, как двери распахнулись, и сама хозяйка предстала во всей красе.

В русских сказках Баба Яга не отличается мягкостью характера и человеколюбием, но в Парке сказов она — озорная и гостеприимная. Вместе с Бабой Ягой участники варили волшебное зелье, отгадывали загадки и фотографировались.

Баба Яга была так любезна, что разрешила всем желающим заглянуть к ней в гости. По шаткой лесенке нужно было подняться наверх и пройти в узкие двери, чтобы увидеть множество бутылочек с волшебными снадобьями, разные диковинные предметы и русскую печку, в которую на деревянной лопате Баба Яга сажает непослушных детей.

Конечной остановкой было подворье бабушки Нины с горячим чаем и вкусными пирогами. Изба, наполненная старинными предметами быта русских крестьян, пышущая жаром печь, полати, прялки, рукодельные обереговые куклы и серый кот Васенька оставили неизгладимое впечатление.
  

Покидали Парк сказов гости с улыбкой, ведь они прикоснулись к настоящей сказке.

Больше фотографий здесь.