C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
A A A
Кернинг
1 2 3
  • 620144, Свердловская область, город Екатеринбург, улица Фрунзе, дом 78.
  • +7 (343) 212-15-88
  • info@sosbs.ru

Такие разные пряники

17 Января 2020

Количество просмотров: 145

17 января 2019 года Центр традиционной народной культуры Среднего Урала распахнул свои двери для наших маленьких читателей - учащихся Екатеринбургской школы-интерната № 10 и Верхнепышминской школы-интерната им. С. А. Мартиросяна.

Традиционная ежегодная программа стала прекрасным поводом не только увидеть архитектурный памятник, в котором разместились выставочные экспозиции Центра, но и побывать на благотворительном мастер-классе по изготовлению Рождественского пряника, одного из традиционных сладких угощений на Руси. 

Участники мастер-класса узнали происхождение слова «пряник» - «пряный», и какие пряности использовались издревле при его изготовлении. Познакомились с видами изготовления пряников – печатный, лепной, вырезной. Посмотрели фильм об Архангельских козулях. А затем и сами расписали разноцветной глазурью «пряничную елку». 

По окончании мастер-класса ребята отправились на экскурсию по выставке работ мастеров народных художественных промыслов и ремесел Свердловской области «Сказка мастера» в рамках проекта  «Традиционные промыслы и ремесла Среднего Урала». С большим вниманием и интересом слушали экскурсовода.

Мы благодарим Новопашину Викторию Геннадьевну, директора Центра традиционной народной культуры Среднего Урала, за возможность прикоснуться к истокам русской культуры и ждем новых встреч!