C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
A A A
Кернинг
1 2 3
  • 620144, Свердловская область, город Екатеринбург, улица Фрунзе, дом 78.
  • +7 (343) 212-15-88
  • info@sosbs.ru

«Стеклянный зверинец» на ощупь

28 Октября 2019

Количество просмотров: 160

26 октября 2019 года участники Библиотечного семейного клуба «Светлячок» совершили удивительное путешествие по Екатеринбургскому театру юного зрителя.

Знакомство наших юных читателей с театром началось с угадывания сказок Александра Сергеевича Пушкина, расположенных на настенном барельефе в фойе. Руководитель литературно-драматургической части Наталья Владимировна Киселева рассказала об истории театра. Театр основан в 1930 году и является одним из старейших и известнейших профессиональных театров для детей и молодежи в России. В формировании первичного состава труппы участвовал Московский театр для детей под руководством Натальи Сац. В разные годы театр возглавляли такие известные режиссеры, как Владимир Мотыль, Юрий Жигульский, Юрий Котов, Дмитрий Астрахан, Владимир Рубанов, Георгий Цхвирава, Семен Лосев, Анатолий Праудин, Вячеслав Кокорин.

На сцене Екатеринбургского ТЮЗа обрели творческую зрелость многие впоследствии широко известные мастера сцены и экрана: Елена Юнгер, Олег Гущин, Борис Плотников, Галина Умпелева, Леонид Неведомский, Светлана Гайтан, Наталья Королева и др. Гордость театра - его актерская труппа, которая считается одной из лучших среди провинциальных российских театров.

Наши юные читатели побывали в новом малом зрительном зале, где увидели, как светооператоры настраивают свет перед началом спектакля по пьесе Теннесси Уильямса «Стеклянный зверинец». После этого ребята поднялись на сцену, чтобы узнать об особенностях установки декораций. Затем на сцене смогли потрогать большой диван, стол, стулья и пуфик. Особый восторг у детей и их родителей вызвало катание на сцене по кругу.

Кульминацией путешествия стала возможность не только потрогать, но и примерить костюмы и реквизит театра.