C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
A A A
Кернинг
1 2 3
  • 620144, Свердловская область, город Екатеринбург, улица Фрунзе, дом 78.
  • +7 (343) 212-15-88
  • info@sosbs.ru

Провели работу над ошибками

5 Ноября 2020

Количество просмотров: 53

Подведение итогов акции «Тотальный диктант» состоялось в Свердловской областной специальной библиотеке для слепых 3 ноября 2020 года. Участники-брайлисты снова сели за парты, чтобы сделать работу над ошибками. В этом году текст для диктанта представил писатель Андрей Геласимов. История из жизни Константина Циолковского не изобиловала большим количеством сложных орфограмм, однако над пунктуацией участникам пришлось потрудиться.

Лучший результат показала Ксения Гайсина — отличник прошлого года. В 2020 году Ксения поступила на первый курс Уральского государственного педагогического университета, решив связать свою жизнь с тифлопедагогикой. Для неё важно было написать диктант без ошибок, ведь в будущем она сама будет учить детей с нарушением зрения.

Были среди участников и школьники. Для них «Тотальный диктант» стал хорошей проверкой, ведь долгое время они учились дистанционно. А взрослые участники, которым в обычной жизни удобнее пользоваться компьютером и смартфоном, снова взяли в руки грифели, чтобы проверить свои знания и восполнить пробелы.

Приятным завершением стало вручение от одного из спонсоров акции «Тотальный диктант» — Екатеринбургского хладокомбината № 3. Каждый участник получил набор холодных лакомств и приглашение на следующий диктант, который состоится уже в апреле 2021 года.