C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
A A A
Кернинг
1 2 3
  • 620144, Свердловская область, город Екатеринбург, улица Фрунзе, дом 78.
  • +7 (343) 212-15-88
  • info@sosbs.ru

«Про Великого Полоза»: громкие чтения в Год Бажова

26 Ноября 2019

Количество просмотров: 180

25 ноября 2019 года в Свердловской областной специальной библиотеке для слепых стартовал проект «Учимся на сказах Бажова». Проект открылся громкими чтениями сказа Павла Петровича Бажова «Про Великого Полоза». Это одно из пяти выпущенных в рамках проекта изданий, которые образуют коллекцию сказов автора, напечатанных шрифтом Брайля.

В громких чтениях участвовали сотрудники, читатели и гости библиотеки, родители и дети, представители общественных организаций, муниципальных библиотек области. Сказ разделили на 9 фрагментов в 9 разных изданиях. Среди читающих были брайлисты: Курочкина Надежда Борисовна – одна из старейших читательниц библиотеки, Рыбчак Виктория и Гайсина Ксения – ученицы Верхнепышминской школы-интерната им. С. А. Мартиросяна, постоянные читательницы и участницы мероприятий в библиотеке.

«Плоский» текст читали директор библиотеки для слепых Гильфанова Ирина Анатольевна, тифлокомментатор I категории Белькова Мария Вячеславовна, идейный вдохновитель проекта и руководитель благотворительного фонда «БАЖОВ» Полыганов Сергей Владимирович, специалист Центральной библиотеки г. Нижнего Тагила Плахотнюк Марина Ивановна, читатель библиотеки Баранов Алексей Анатольевич и заведующая отделом формирования фондов и каталогов библиотеки для слепых Плотнир Ольга Артуровна.

Специально к открытию проекта «Учимся на сказах Бажова» при поддержке Министерства социальной политики Свердловской области Благотворительный фонд «Бажов» выпустил комплект брайлевских книг из 5-ти сказов: «Хрупка веточка», «Серебряное копытце», «Про Великого Полоза», «Медной горы хозяйка» и «Синюшкин колодец».

Благотворительный фонд «Бажов»  передал для читателей Библиотеки в дар 1 комплект сказов П. П. Бажова шрифтом Брайля.

Дальше проект поедет по библиотекам области. Побывает в Нижнем Тагиле, Полевском, Березовском, Каменске-Уральском и других городах. Каждая централизованная библиотечная системы в Свердловской области получит в дар от Фонда «Бажов» по комплекту книг.