C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
A A A
Кернинг
1 2 3
  • 620144, Свердловская область, город Екатеринбург, улица Фрунзе, дом 78.
  • +7 (343) 212-15-88
  • info@sosbs.ru

Поэзия онлайн

2 Июня 2020

Количество просмотров: 77

Даже из режима самоизоляции можно извлечь практическую пользу. Например, поучаствовать в интересных онлайн-акциях — на других посмотреть и себя показать.

В мае 2020 года Свердловская областная специальная библиотека для слепых приняла участие в сетевых акциях, посвященных музыке и поэзии.

Тифлопедагог Елена Ермакова любит классическую музыку и стихи, поэтому для участия в межрегиональной акции «Чайковский. Звуки. Книги», объявленной Музыкально-нотным отделом Центральной городской библиотеки им. М. Горького «МБУК Ростовская-на-Дону городская ЦБС» было выбрано стихотворение Афанасия Фета «Как нежишь ты, серебряная ночь...». Поэтические строки Елена читала по Брайлю под музыку Чайковского из цикла «Времена года» («Май. Белые ночи»).



Второй раз рифмы зазвучали в сетевом марафоне «ДвестиФет», посвященном двухсотлетнему юбилею поэта. Елена прочитала по Брайлю нежное стихотворение «Роза», создав контраст воспетому в стихах пышному цветку венком из простых полевых цветов и желтых одуванчиков вокруг.