C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
A A A
Кернинг
1 2 3
  • 620144, Свердловская область, город Екатеринбург, улица Фрунзе, дом 78.
  • +7 (343) 212-15-88
  • info@sosbs.ru

Под музыку Вивальди

28 Октября 2020

Количество просмотров: 58

Под музыку Вивальди 21 октября 2020 года прошел второй онлайн-урок проекта «Сказки о музыке».

Анна Филь (г. Москва) профессионально занимается музыкой и учит детей игре на скрипке по методу Судзуки. Проведение музыкального урока стало возможным и для детей Свердловской области при поддержке Благотворительного фонда «Чувство дома» (г. Москва).

На платформе Zoom дети с нарушением зрения из разных уголков Свердловской области познакомились со скрипкой.

Скрипка может передавать разные эмоции, подражать голосам животных и птиц, рокотать раскатами грома и шелестеть дуновениями ветра. И хотя скрипка похожа на уменьшенную копию виолончели или контрабаса, но играют на ней иначе. Анна Филь продемонстрировала возможности скрипки, сыграв мелодию «Времен года» Антонио Вивальди.

Встреча получилась теплой, напоенной звуками музыки. Участники задавали вопросы: можно ли научиться игре на скрипке взрослому человеку? бывают ли незрячие музыканты? со всеми ли инструментами сочетается скрипка?

Анна Юрьевна дала однозначный ответ: научиться можно в любом возрасте и отсутствие зрения не станет препятствием, если есть желание и упорство.

Свердловская областная специальная библиотека для слепых благодарит Анну Филь и Благотворительный фонд «Чувство дома» за возможность прикоснуться к волшебному миру музыки!