C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
A A A
Кернинг
1 2 3
  • 620144, Свердловская область, город Екатеринбург, улица Фрунзе, дом 78.
  • +7 (343) 212-15-88
  • info@sosbs.ru

Партнерство в интересах свердловчан с нарушением зрения

15 Августа 2020

Количество просмотров: 146

14 августа 2020 года в Свердловской областной специальной библиотеке для слепых состоялась презентация проекта Благотворительного Фонда «Другой Мир» «Город-конструктор».

В рамках проекта создаются уникальные сборно-разборные макеты знаковых архитектурных сооружений Екатеринбурга и Свердловской области, доступные для ознакомления и людям с нарушениями зрения, в том числе с тотальной слепотой. Проект поддержан Фондом Президентских грантов

Библиотека для слепых является партнером Фонда «Другой Мир» в реализации проекта «Город-Конструктор» в части подготовки описания каждого макета на шрифте Брайля и разработке рельефно-точечных пособий. 

Сегодня книжный фонд Свердловской библиотеки для слепых составляет около 202 тысяч книг. 80% книжного фонда библиотеки — книги специальных форматов для инвалидов по зрению (книги рельефно-точечного шрифта, «говорящие» книги на CD, флеш-картах, рельефно-графические пособия, тактильные книги для маленьких слепых детей и книги, изданные укрупненным шрифтом для слабовидящих читателей). 

Напомним, 23 июля 2020 года в здании Правительства Свердловской области президент Благотворительного Фонда «Другой Мир» Наталия Заиченко презентовала первые десять изготовленных макетов проекта «Город-конструктор»: Белая башня, здание Уральского федерального университета (бывшего УПИ), Водонапорная башня на Плотинке, Вознесенская церковь, Цирк, Доходный дом купца Первушина, Особняк мещанина П. Ф. Блинова, а также Церковь Сретения Господня (Ирбит), Святотроицкий собор (Верхотурье), Невьянская башня. 

В ноябре 2020 года состоится масштабная презентация проекта «Город-конструктор», а это 50 макетов знаковых зданий и сооружений Екатеринбурга и Свердловской области, которые будут представлять собой уникальную мобильную инклюзивную просветительскую площадку региона.