C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
A A A
Кернинг
1 2 3
  • 620144, Свердловская область, город Екатеринбург, улица Фрунзе, дом 78.
  • +7 (343) 212-15-88
  • info@sosbs.ru

От рока к The Beatles

31 Января 2020

Количество просмотров: 141

29 января 2020 г. в Свердловской областной специальной библиотеке для слепых состоялось заседание клуба встреч с уральскими авторами «Уральский изюм». Гостем Клуба стал Дмитрий Юрьевич Карасюк - российский музыкальный журналист и филателист, историограф уральского рока. Известен как «архивариус Свердловского рок-клуба».

 

На встрече Дмитрий Юрьевич рассказал, как начал писать свою первую книгу «История Свердловского рока. 1961 - 1991 года. От "Эльмашевских битлов" до "Смысловых галлюцинаций"». Эта книга нашла много поклонников среди любителей Рока. И это закономерно ведь в середине 70-х годов во всех институтах Свердловска была своя студенческая рок-группа. И эти выросшие мальчишки и девчонки стали первыми читателями и критиками этой книги.

 

В беседе Дмитрий Карасюк рассказал, как он писал книги об известных свердловских рок группах: «Наутилус Помпилиус. Мы вошли в эту воду однажды», «Чайф. Рок-н-ролл — это мы!» и «Агата Кристи. Черные сказки белой зимы». Все выше упомянутые книги автор подарил фонду Свердловской областной специальной библиотеке для слепых.

 

До полной потери зрения Дмитрий Юрьевич поделился своим хобби – филателией. Он с гордостью рассказал о своей коллекции марок. Это тематические подборки: «Литература», «История России», «История Франции. 1789—1815», «Париж», «Пиво», «Пираты и разбойники». По всем своим коллекциям он сделал каталоги, которые принимали участие в региональных, всероссийских и европейских выставках.

 

На вопрос участников встречи: «Над чем вы сейчас работаете?». Дмитрий ответил: «Я уже год пишу книгу об The Beatles и как это группа повлияла на людей в СССР. Думаю, что в этом году я ее закончу».

 

Выражаем благодарность Дмитрию Юрьевичу за проявленный интерес к библиотеке и встречу с нашими читателями!