C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
A A A
Кернинг
1 2 3
  • 620144, Свердловская область, город Екатеринбург, улица Фрунзе, дом 78.
  • +7 (343) 212-15-88
  • info@sosbs.ru

«Орбита спорта» Олега Кулькова

13 Октября 2020

Количество просмотров: 67

12 октября 2020 года на платформе Zoom состоялась встреча с Олегом Кульковым, директором Центра Паралимпийской и Сурдлимпийской подготовки спортивных сборных команд Свердловской области «Родник». Мероприятие было приурочено к 30-летию Центра.

«Здоровый дух в здоровом теле — вот краткое, но полное описание счастливого состояния в этом мире», — говорил английский мыслитель Джон Локк. В дни Всероссийской летней Универсиады - 2020, проходящей в Екатеринбурге, поговорить о спорте, о физической активности было очень актуально, полезно и интересно.

Олег Сергеевич Кульков — мастер спорта международного класса по лёгкой атлетике, участник Олимпийских игр в Пекине в 2008 году, призер Кубка Европы в беге на 10 000 метров и в марафоне на 42 195 метров. Многократный призёр Чемпионатов России в беге на 5 000 и 10 000 метров, член сборной команды России с 2004-2013 гг.

Директором Центра «Родник», занимающегося подготовкой спортсменов-паралимпийцев, он является с 2017 года. Прекрасный собеседник и увлекательный рассказчик, вдохновлённый спортом человек, Олег Сергеевич рассказал и об истории Центра, и об успешных спортсменах, радуясь как их спортивным достижениям, так и человеческим качествам — встреча в Zoom получилась очень живой, эмоциональной, содержательной, с продолжением в виде дискуссии в чате читателей библиотеки. Некоторые вопросы были озвучены лично Олегу Кулькову онлайн. Кто занимается подготовкой по дзюдо? Где узнать о лёгкой атлетике? Спасибо Олегу Сергеевичу за своевременный отклик и за саму беседу!

В завершение мероприятия читателям была показана виртуальная выставка «Быстрее. Выше. Сильнее», посвященная незрячим спортсменам Свердловской области. Тифлокомментарий к выставке был подготовлен тифлокомментатором Свердловской библиотеки для слепых Марией Бельковой.

Спасибо всем, кто был с нами!