C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
A A A
Кернинг
1 2 3
  • 620144, Свердловская область, город Екатеринбург, улица Фрунзе, дом 78.
  • +7 (343) 212-15-88
  • info@sosbs.ru

Новинки на флеш-картах: Стивен Кинг

23 Июля 2020

Количество просмотров: 37

Уважаемые читатели!  

Библиотека продолжает радовать вас новинками литературы, пополнившей фонд в текущем году. Это «говорящие» книги в формате lkf на флеш-картах. 

Итак, любителям жанра horror предлагаем к прослушиванию произведения всемирно известного писателя Стивена Кинга, которого по праву называют «Королем ужасов».

Прочитав роман «Доктор сон», который является продолжением истории романа «Сияние», вы узнаете, что дальше случилось с мальчиком, который пережил тяжелую психологическую травму, его матерью и мистером Холларанном.

Главным героем книги является Дэниэл Торранс, которому исполнилось 40 лет. Ужасающие события, которые произошли с ним и его родителями в зловещем отеле в горах, крайне негативно повлияли на психическое здоровье Дэнни, но ничуть не уменьшили силу его удивительных способностей. Мужчина обосновался в городке Фрейзер, штат Нью-Гэмпшир, и работает ординатором в местном хосписе. На самом деле он занимается тем, что помогает безнадежно больным людям благополучно подготовиться к смерти, перейти на «другую сторону», используя для этого свои мистические способности. 
Стивен Кинг рассказывает о том, как сложилась дальнейшая судьба всех выживших участников тех далёких трагических событий. 

Прослушать роман «Доктор Сон» в библиотеке «Логос»

Фантастический рассказ Стивена Кинга «Домашние роды», написанный в 1989 году, повествует о Мэдди Пейс — робкой и нерешительной девушке, живущей на небольшом острове Дженнесолт, у побережья штата Мэн. Мэдди — молодая вдова, которая потеряла мужа в результате трагедии во время шторма на рыбацкой лодке, к тому же она беременна и на момент смерти Джека была на втором месяце беременности. Даже если раньше она была самым нерешительным существом на свете, что ей теперь поднявшиеся из могил и из моря мертвецы... Она справится со всем, что стоит на пути ее будущего ребенка. 

Кинг показал, как меняется человек в минуту опасности. Инфантильная и нерешительная Мэдди, не умеющая быстро принимать решения ни в магазине при выборе товара, ни дома в той или иной ситуации, преображается, когда над ней и её неродившимся ребёнком нависает угроза смерти.

Прослушать рассказ «Домашние роды» в библиотеке «Логос»

В произведении «Слепой Уилли» автор показал один день из жизни человека, зарабатывающего себе на жизнь прошением милостыни. Каждый раз герою приходится играть трех разных людей и следить за тем, чтобы о его деле никто не догадался. Уилли зарабатывает деньги и платит держателю, чтобы оставаться на прежнем месте и продолжать заниматься своим делом.  

Содержание рассказа затрагивает самые глубокие чувства человеческой души. По первым строкам произведения можно подумать, что автор пишет об однообразной рутине, о каждодневной работе, которая со временем надоедает, однако это рассказ о сожалении, об ошибке, которую герой совершил много лет назад и теперь ему предстоит познать себя — и ощущения героя, его внутренне содержание привлекают и интригуют. Рассказ определенно заслуживает внимания, поскольку оставляет поле для собственной фантазии и возможность по-разному домыслить историю. 

Прослушать рассказ «Слепой Уилли» в библиотеке «Логос»

Героиня произведения Стивена Кинга «Гретель» — Эмили Оуэнсби, молодая женщина из Кливленда, прожившая с мужем шесть лет, вследствие трагических обстоятельств, покидает дом. Женщина отправляется в дом своего отца на побережье. Там тихо, спокойно и много места, где можно заниматься бегом и справиться с горем. Проведя в отцовской хижине три недели, Эмили приводит мысли в порядок. Собирается в ближайшее время решить раз и навсегда, что же ей делать дальше со своей жизнью. И все шло бы своим чередом, если бы не дом соседа, в автомобиле которого Эмили обнаружила тело молодой блондинки с перерезанным горлом. После увиденного Эми не удается так просто покинуть владения соседа. Теперь женщина должна приложить все усилия, чтобы выжить... 

Кинг, как и всегда, умеет заставить переживать все эмоции вместе с героиней, чувствовать ее страх и ее волю к жизни. Читая эту небольшую повесть, полностью погружаешься в эту пугающую своей реалистичностью историю, судорожно продумывая вместе с Эми любые способы выбраться из лап соседа-чудовища. Повесть, хоть и короткая, но невероятно захватывающая, держит в напряжении до последней страницы. 

Прослушать повесть «Гретель» в библиотеке «Логос»

Героиня повести «Громила» — Тесса Джин, писательница, автор популярных дамских детективов. По роковому стечению обстоятельств она становится жертвой насилия, но выживает, превращаясь в хладнокровного мстителя.  
Само название произведения «Громила» имеет, пожалуй, двойственный характер. На первый взгляд — это тот самый насильник: огромного роста, обладающий зверской силой и такой же беспощадностью. С другой стороны, эту роль на себя примеряет хрупкая женщина, хладнокровно уложившая троих врагов. Она отомстила... но и себя загнала в угол... 
Тэсс планировала свою месть, которая поставила её перед лицом другого незнакомца — того, что внутри неё самой.Случившееся с Тэсс открыло ей такие стороны собственной натуры, о которых она и не подозревала. 

Стивен Кинг в очередной раз показал, что любые, даже самые жуткие истории содержат в себе глубокое понимание человеческой души. 

Прослушать повесть «Громила» в библиотеке «Логос»

Все представленные произведения доступны для заказа. 
Контакты: +7 (343) 269-16-38, e-mail: car@sosbs.ru.