C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
A A A
Кернинг
1 2 3
  • 620144, Свердловская область, город Екатеринбург, улица Фрунзе, дом 78.
  • +7 (343) 212-15-88
  • info@sosbs.ru

На Всероссийском эстрадном конкурсе ВОС «Живое слово»

26 Ноября 2019

Количество просмотров: 165

Осень 2019 года богата на конкурсы регионального и всероссийского значения. Читатели и сотрудники Свердловской областной специальной библиотеки для слепых принимают в них активное участие и завоёвывают достойные награды.  

Так, 23-24 ноября 2019 года в городе Чебоксары - столице Республики Чувашии - состоялся Всероссийский эстрадный конкурс ВОС «Живое слово», собравший участников из 17 регионов: Москва, Пермь, Омск, Киров, Архангельск, Краснодар, Ярославль, Смоленск, республики Башкортостан, Татарстан, Чувашия и др. Чтобы оказаться на главной сцене, всем участникам было необходимо стать лауреатами на областном этапе конкурса ВОС «Живое слово», проводившемся в октябре.

Свердловскую область и Свердловское РО ВОС представляли читатели нашей библиотеки Наталья Улитина, Артём Паршуков и сотрудник Елена Ермакова.

На суд жюри участники готовили два произведения: поэзию и прозу. Оценивалась выразительность и эмоциональность чтения, осмысленность, владение голосом, погружённость в материал, контакт с залом – живое слово должно было очаровать аудиторию, быть услышанным. Конкурсанты соревновались в четырех творческих номинациях по направлениям: гражданско-патриотическое, лирико-драматическое и комедийное (оригинальный жанр), также в отдельной номинации проходили коллективные выступления.

Членам экспертной комиссии очень непросто оказалось выбирать победителей из большого количества участников – их было около 40. Все конкурсанты продемонстрировали достойный уровень подготовки, и борьба шла за десятые доли баллов.

Екатеринбурженки Наташа и Елена произвели высокое впечатление на членов жюри. Очень радостно, что такая поездка состоялась.

Юный Артём Паршуков тоже не оставил судей и зрителей равнодушными, более того - по единогласному решению экспертной комиссии ему был присужден Гран-при Всероссийского эстрадного конкурса ВОС «Живое слово»!

Поздравляем Артёма с достойной победой и желаем дальнейших творческих успехов и роста художественного мастерства.