C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
A A A
Кернинг
1 2 3
  • 620144, Свердловская область, город Екатеринбург, улица Фрунзе, дом 78.
  • +7 (343) 212-15-88
  • info@sosbs.ru

«Львенок и черепаха» с тифлокомментарием

11 Декабря 2019

Количество просмотров: 256

7 декабря 2019 года в Уральском государственном театре эстрады при участии Свердловской областной специальной библиотеки для слепых состоялись два премьерных показа детского спектакля «Львенок и черепаха» с тифлокомментированием для слепых и слабовидящих детей.   Показы были приурочены к Международному дню инвалидов и прошли при поддержке информационного портала «Особый взгляд» (http://specialview.org/) и Благотворительного фонда «Искусство, наука и спорт».

     Автором тифлокомментария выступила сотрудник Библиотеки для слепых, профессиональный тифлокомментатор Мария Белькова. Она же сопроводила спектакль тифлокомментарием.   

     Работа тифлокомментатора начинается еще до первого звонка. Для «особой» аудитории необходимо рассказать, как выглядит зал театра, какие декорации на сцене, описать костюмы героев, представить артистов и создателей спектакля. А самое главное объяснить, как пользоваться специальным устройством, используемым для передачи тифлокомментария.

     Для показа спектаклей с тифлокомментированием Библиотекой для слепых было предоставлено специальное оборудование (шумоизоляционная кабинка тифлокомментатора, передатчик и FM-приемники с наушниками). Таким образом, незрячие и слабовидящие дети смогли «окунуться» в сказку наравне с другими зрителями, очутиться в жаркой Африке, познакомиться с ее обитателями, и спеть песенку вместе с Львенком и Черепахой.

      Выражаем благодарность всем причастным к осуществлению премьерных показов и надеемся на дальнейшее сотрудничество!

 Информация о показе в других источниках:

https://estradaural.ru/news?news=383