C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
A A A
Кернинг
1 2 3
  • 620144, Свердловская область, город Екатеринбург, улица Фрунзе, дом 78.
  • +7 (343) 212-15-88
  • info@sosbs.ru

Ловись, рыбка большая и маленькая!

23 Августа 2019

Количество просмотров: 219

Ловись, рыбка большая и маленькая!

Свердловская областная специальная библиотека для слепых при поддержке Фонда «Со-единение» организовала инклюзивную тифлоэкскурсию в Калиновский лесопарк. Мероприятие состоялось 21 августа 2019 года в рамках Дней пенсионера в Свердловской области.

Калиновский лесопарк - это большой сосновый лес с редкими березами, ольхами и осинами. В XIX веке в нем добывали руду, потом шахты были затоплены, и сейчас в лесопарке находится множество небольших водоемов, а также родник с минеральной водой. На одном из водоемов под названием «Калиновский разрез» даже устроили «рыбную базу». Круглый год к разрезу можно приезжать, покупать что-то вроде лицензии и ловить лещей, карпов, окуней и даже форель.

Участники Досугового центра слепоглухих Библиотеки для слепых познакомились-прогулялись по берегу рукотворного лесного озера площадью 4,5 квадратных километра (разделено на два участка дамбой). Их называют секторами А и Б. В каждом из них устроена своя аэрационная система, оба контролируются на наличие рыбы и при необходимости подселяются мальками.

Желающие могли посидеть на берегу и порыбачить. К сожалению, поймать рыбу на удочку не получилось. Как Андрей Михеев, наш юный рыбак, сказал «Рыба спит, или утки ее распугали. Вот и не поймали ничего!»

Затем наших рыбаков ждал пикник под отрытым небом. Каждый получил возможность попробовать фаршированного карпа с кружкой ароматного чая.

Уезжая из парка, наши слепоглухие читатели не смогли скрыть эмоций, ведь каждый был рад побывать на природе и отдохнуть от городской суеты.

Напомним, что Досуговый центр слепоглухих работает в Библиотеке с 2015 года. Все это время с нами Фонд поддержки слепоглухих «Со-единение» (г. Москва), который всегда готов помочь, подсказать, оказать содействие.