C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
A A A
Кернинг
1 2 3
  • 620144, Свердловская область, город Екатеринбург, улица Фрунзе, дом 78.
  • +7 (343) 212-15-88
  • info@sosbs.ru

Кто я? Поэт или художник!

25 Декабря 2019

Количество просмотров: 317

25 декабря 2019 года в Свердловской областной специальной библиотеке для слепых прошла новогодняя встреча краеведческого клуба «Уральский изюм».

Открыла встречу директор библиотеки Ирина Гильфанова рассказом о планах и программе клуба на 2020 год – Год памяти славы.

В эти снежные предпраздничные дни гостем клуба стала Татьяна Кулешова – поэт и художник, член Союза художников России, лауреат Литературной премии Уральского федерального округа (2015 г.). Она представила читателям литературно-художественный проект «Тихая моя родина».

Татьяна Петровна Кулешова родилась в 1961 году в Артинском районе Свердловской области. В 2002 году приехала в Екатеринбург, чтобы заниматься рисованием. Посещала вечернюю художественную школу им. П. П. Хожателева, училась в мастерских у художников Ю. П. Ужегова, А. В. Вохменцева. Член Союза художников России с 2015 г.

Татьяна Петровна рассказала о себе: с детства мечтала писать стихи и рисовать. Мечта сбылась, и в начале 21 века она стала издавать свои стихи, а после устраивать собственные художественные выставки. У нее две дочери и пять внуков.

 

Татьяна Кулешова представила читателям свое поэтическое творчество: зимние стихи, стихи про любовь, дочерей, маму. Больше всего гостям понравились детские стихи. Татьяна Петровна презентовала новые книги-открытки для детей, которые учат хорошим манерам, знакомят с особенностями времен года, с правилами дорожного движения и др.

На вопрос публики, пишет ли прозу, Татьяна Петровна ответила: «Я пытаюсь, но не всегда успеваю». Затем прочла первую главу из своей сказки про кисточку и карандаша.

В конце встречи участница клуба Мария Голдина прочитала свое стихотворение и подарила Татьяне Кулешовой в память о встрече брошку в виде букета незабудок.

После встречи с автором все пошли рассматривать ее выставку акварелей.

До новых встреч в 2020 году!