C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
A A A
Кернинг
1 2 3
  • 620144, Свердловская область, город Екатеринбург, улица Фрунзе, дом 78.
  • +7 (343) 212-15-88
  • info@sosbs.ru

Инклюзия в День города

19 Августа 2019

Количество просмотров: 163

Свердловская областная специальная библиотека для слепых приняла участие в организации инклюзивных активностей на празднике в честь Дня города Екатеринбурга.

17 августа 2019 года возле КРЦ «Космос» была организована площадка Библиотеки для слепых, где можно было познакомиться с книгами про Екатеринбург и Свердловскую область в специальных форматах, попробовать писать на открытках слова и фразы шрифтом Брайля, а также пытаться на ощупь угадать фигурки животных.

Возле Космоса также действовали три мастерские, где работают люди с инвалидностью. Ассоциация «Особые люди» устроили активность с изготовлением значков, мастерская АНО «Открытый город» представила свои эко-товары, мастерская «Благого дела» - брошки, скетчбуки, фигурки из дерева.

Также состоялся Фестиваль танцующих людей DancEkб. Главным гостем стал Андрей Драгунов, участник шоу «Танцы» на ТНТ. "Андрей не слышит музыку, но так чувствует ее, что его техника восхищает! Язык жестов он соединяет с танцем, добавляет потрясающе эмоциональную мимику, и все зрители отныне и навсегда становятся его фанатами. Андрей проводил мастер-классы, общался с ребятами, раздавал автографы, интервью и невероятный позитив. Это реальный пример «суперсилы», когда диагноз не мешает творчеству. Творчество Андрея уникальное и суперпрофессиональное", - рассказали организаторы фестиваля.

В танцевальном инклюзивном блоке выступили инклюзивный театр-студия «Ora», студия инклюзивного танца «Виват» (АНО «Благое дело», г. Верх-Нейвинск), коллектив из Верхнетуринского дома-интерната, коллектив «Шанс» (школа-интернат «Эверест»), Инклюзивный театр танца «Другие» (АНО «Открытый город»), «Театр на Славянке» (Свердловский ПНИ).

Организаторами мероприятий выступили Управление культуры Администрации Екатеринбурга, Центр культуры и искусств «Верх-Исетский», Сбербанк-Урал, Центр культуры «Елизаветинский» и проект «Культура для всех».