C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
A A A
Кернинг
1 2 3
  • 620144, Свердловская область, город Екатеринбург, улица Фрунзе, дом 78.
  • +7 (343) 212-15-88
  • info@sosbs.ru

Бажовская рябина

2 октября 2020

Количество просмотров: 212

1 октября 2020 года Свердловская областная специальная библиотека для слепых присоединилась к Областной акции «Бажовская рябина», организованной Благотворительным фондом «Бажов» при поддержке Министерства культуры Свердловской области.

Читатели и сотрудники библиотеки высадили саженцы рябины под окнами библиотеки в память о великом сказочнике Павле Бажове, композиторе Евгении Родыгине и краеведе Владимире Голдине.

Стартовала акция на крыльце библиотеки с песни о рябине в исполнении Александра Штритера. Директор библиотеки для слепых Ирина Гильфанова отметила, что посадка рябинок — это залог доброй памяти обо всех участниках акции — читателях библиотеки.
  
Гость мероприятия Виктория Новопашина, директор Центра традиционной народной культуры Среднего Урала, также поприветствовала собравшихся и подарила библиотеке нижнетагильский лаковый поднос с изображение уральской рябины.

Уральскую рябинушку прославил композитор Евгений Родыгин. И теперь песню о ней поют во всех уголках нашей большой страны. Песней «Уральская рябинушка» Александр Штритер пригласил участников акции к действию.

Сотрудники, читатели и гости библиотеки прошли на газон к уже подготовленным ямкам. В каждую из них была засыпана почвогрунтовая смесь и посажена молодая рябинка — символ Урала. Закончились посадочные работы общей фотографией на память и праздничным концертом.