C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
A A A
Кернинг
1 2 3
  • 620144, Свердловская область, город Екатеринбург, улица Фрунзе, дом 78.
  • +7 (343) 212-15-88
  • info@sosbs.ru

Тифло-сурдо-экскурсия «Неизвестный Шарташ» в общероссийский День библиотек

28 Мая 2016

Количество просмотров: 43

27 мая 2016 года сотрудники Свердловской областной специальной библиотеки для слепых в 22?й раз отметили профессиональный праздник – общероссийский День библиотек. Рабочий день начался с вручения заслуженных благодарностей и грамот, которых были удостоены Н. С. Чуприянова, Т. И. Епишина, М. Г. Кулаев, О. А. Плотнир, Н. Н. Пунегова, Ю. В. Проницына, Ю. С. Сабаева, О. В. Самойлова, А. С. Семенова.

  

А затем одни вернулись на свои рабочие места в библиотеке, а другие в качестве сопровождающих отправились на тифло-сурдо-экскурсию «Неизвестный Шарташ». В таком формате прошла майская встреча досугового центра для слепоглухих, организованного при нашей библиотеке. Автобусом добрались до Каменных палаток, а дальше пешком проследовали через лесопарк до озера Шарташ.



Экскурсию вела Самкова Валентина, а переводила сурдопереводчик Микушина Наталья.



Персональными переводчиками для полностью слепого и неслышащего Вячеслава Каргаполова выступали его брат Михаил, а также Юлия Проницына и Нина Чуприянова, которые недавно занялись изучением дактильной азбуки и используют каждую возможность попрактиковаться.



День выдался прекрасный. Одно из любимых мест отдыха горожан встретило наших читателей пышной зеленью, ароматами нагретых солнцем сосен, цветущих яблонь и шиповника, щебетанием птиц.

Труднее всего, пожалуй, пришлось экскурсоводу Валентине, которой впервые пришлось рассказывать о достопримечательностях таким необычным путешественникам через сурдопереводчика. Но с поставленной задачей она справилась, заслужив благодарности, высказанные и словами, и на жестовом языке.



Следующая встреча Досугового центра слепоглухих состоится в августе. И будет она также «выездной» - предстоит экскурсия на Ганину яму.