C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
A A A
Кернинг
1 2 3
  • 620144, Свердловская область, город Екатеринбург, улица Фрунзе, дом 78.
  • +7 (343) 212-15-88
  • info@sosbs.ru

Грант на тифлокомментирование в театрах

21 Июля 2020

Количество просмотров: 353

Свердловская областная специальная библиотека для слепых стала победителем Всероссийского конкурса «Организация тифлокомментирования в театрах», организованного Благотворительным фондом Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт».

Конкурс прошел в рамках программы поддержки людей с нарушением зрения «Особый взгляд»
и региональных организаций, готовых к развитию тифлокомментирования на территории Российской Федерации.

Цель конкурса — улучшение качества жизни незрячих и слабовидящих людей с помощью системного обеспечения театральных постановок тифлокомментариями.


Мария Белькова
, тифлокомментатор и методист Библиотеки для слепых, выполнила все условия, необходимые для участия в конкурсе, в том числе провела онлайн-эфир, представив деятельность библиотеки с обоснованием, почему именно Свердловская областная специальная библиотека для слепых должна получить грант на организацию тифлокомментирования в театрах.


Благодаря гранту до конца 2020 года для особенных зрителей будет организован показ спектаклей с тифлокомментариями: в Екатеринбургском театре юного зрителя
— спектакль «Шли девчонки по войне»; в Уральском государственном театре эстрады — детские спектакли «Львенок и Черепаха» и «Карлсон».

По окончании ограничительных мер, связанных с пандемией коронавирусной инфекции, будет размещена дополнительная информация — анонс предстоящих спектаклей с тифлокомментариями.