C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
A A A
Кернинг
1 2 3
  • 620144, Свердловская область, город Екатеринбург, улица Фрунзе, дом 78.
  • +7 (343) 212-15-88
  • info@sosbs.ru

«Я не шолдат. Мама не пушкает»

22 Февраля 2018

Количество просмотров: 48

21 февраля 2018 г. состоялось заседание клуба встреч с уральскими авторами «Уральский изюм».



Накануне Дня защитника Отечества гостем клуба стал писатель Титов Арсен Борисович, который в настоящее время возглавляет Екатеринбургское отделение Союза российских писателей, является сопредседателем Союза российских писателей.



У прозаика Арсена Титова война — тема особая и, пожалуй, главная в его литературном творчестве. На заседании клуба он презентовал свой новый цикл «Маленькие повести о войне и мире», который состоит из пяти произведений, объединенных сквозными темами, сюжетами, коллизиями, героями, местом и временем действия.



Арсен Борисович прочел отрывки из повестей «Немного горький цвет» и «Товарищ Че и Боженька». Первый фрагмент, с воспоминаниями о возвращении военнослужащего из Афганистана домой, вызвал у читателей много вопросов об  Афганской войне. Отрывки из второй повести о случайной встрече в поезде боевого офицера с мальчуганом-крепышом и его матерью не раз породили теплые улыбки слушателей, особенно, когда мальчик представился: «Я не шолдат. Мама не пушкает». Совсем скоро читатели смогут познакомиться с повестью «Товарищ Че и Боженька» в Брайле.



В заключение Арсен Борисович передал в дар Свердловской областной специальной библиотеке для слепых три своих книги: «Синее алаверды», «Тень Бехистунга» и «Маленькие повести о войне и мире».