C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
A A A
Кернинг
1 2 3
  • 620144, Свердловская область, город Екатеринбург, улица Фрунзе, дом 78.
  • +7 (343) 212-15-88
  • info@sosbs.ru

В Нижнем Тагиле прошел кинопоказ фильма «Турецкий гамбит» с тифлокомментированием

16 Октября 2018

Количество просмотров: 77

14 октября 2018 года в Нижнем Тагиле на площадке «Инклюзив» в библиотеке №1 состоялся кинопоказ с тифлокомментированием. На мероприятие были приглашены и читатели филиала Свердловской областной специальной библиотеки для слепых. Фильм «Турецкий гамбит», выбранный для просмотра, определил тематику вечера. Благодаря стараниям организаторов, он оказался по-восточному тёплым и ярким.
(фото)
Перед началом сеанса гостям был предложен душистый чай с турецкими сладостями. Не первый раз бывший читатель детской библиотеки, а сейчас – предприниматель, руководитель фирмы «АртСлад» Артур Зудов поддерживает проект, предоставляя сладости для чаепитий.

фото
Шахматный термин «гамбит» – пожертвовать малым, чтобы победить, вынесенный в название фильма, вызвал желание у некоторых гостей сыграть дружескую партию в тактильные шахматы.

Настоящим украшением вечера стало выступление исполнительницы восточных танцев Ольги Коноваловой, руководителя студии «Амани». Образ бедуинской девушки в национальном костюме с корзиной лепёшек не оставил равнодушными зрителей. Для того, чтобы люди с нарушениями зрения могли составить впечатление о выступлении не только по музыкальному сопровождению, исполнение предварял небольшой тифлокомментарий (описание словами для незрячих) костюма и сюжета танца.

В импровизированной фотозоне гости с удовольствием примеряли восточные головные уборы, мужское и женское платье. Убедились: костюм помогает войти в образ и сделать эффектную фотографию на память.

фото
Напомним, социальный проект «Инклюзив» – площадка для общения и проведения досуга, его реализует местная общественная организация «Клуб любителей книги города Нижнего Тагила» на средства гранта, полученного за победу в конкурсе «ЕВРАЗ: город друзей – город идей!».

фото