C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
A A A
Кернинг
1 2 3
  • 620144, Свердловская область, город Екатеринбург, улица Фрунзе, дом 78.
  • +7 (343) 212-15-88
  • info@sosbs.ru

День знаний превратился в «Многоформатный сентябрь» и «МотоБиблио-Драйв»

4 Сентября 2018

Количество просмотров: 106

В День знаний, 3 сентября 2018 года, Свердловская областная библиотека для слепых провела для школьников социокультурные и образовательные мероприятия под названиями «Многоформатный сентябрь» и «МотоБиблио-Драйв». Первое состоялось в Верхнепышминской школе-интернате имени С. А. Мартиросяна, где обучаются, в основном, незрячие и слабовидящие дети, второе – в Специальном учебно-воспитательном учреждении закрытого типа для обучающихся с девиантным (общественно-опасным) поведением.

В «Многоформатном сентябре» приняло участие свыше 80 учеников начального, среднего и старшего звена школы имени С. А. Мартиросяна. Дорогу к знаниям для ребят проложил главный герой библиотечного клуба «Светлячок», а сотрудники Библиотеки для слепых представили детям мультфильм по одноименной сказке Редьярда Киплинга «Как появилось письмо» и презентацию «История появления письменности», разработанную Александрой Косинцевой, старшим научным сотрудником отдела Древней истории народов Урала Свердловского областного краеведческого музея им. О. Е. Клера в рамках проекта «Прикосновение к прошлому».  

Ребята из школы закрытого типа смогли встретиться с представителями Библиотеки для слепых и Движения мотоциклистов Екатеринбурга и Свердловской области в рамках акции «МотоБиблио-Драйв». В неформальной обстановке подростки познакомились с правилами и особенностями вождения мотоцикла. И самое главное, они узнали, что мотоцикл – это не просто средство передвижения или роскошь, а определенный образ жизни, формирующий человека как личность.

Отметим, что в ходе мероприятий специалисты Библиотеки для слепых поздравили руководство, педагогов и воспитанников обеих школ с началом нового учебного года.

День знаний в 1045 школах Свердловской области отметили более 480 тысяч детей, это на 2000 больше, чем в предыдущем учебном году. В том числе, по данным Министерства общего и профессионального образования Свердловской области, 57 тысяч из них — первоклассники. Их на 1800 больше, чем было в сентябре 2017 года.