C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
A A A
Кернинг
1 2 3
  • 620144, Свердловская область, город Екатеринбург, улица Фрунзе, дом 78.
  • +7 (343) 212-15-88
  • info@sosbs.ru

Доступный Севастополь

31 Июля 2018

Количество просмотров: 99

<br>  С 23 по 28 июля 2018 года специалисты Свердловской областной специальной библиотеки для слепых приняли участие в экспертной оценке инфраструктуры г. Севастополя на предмет физической и информационной доступности  экскурсионных маршрутов и социальной доступности услуг, предоставляемых в сфере культуры, туризма и гостеприимства. Экспертная оценка осуществлялась в рамках подготовки III Российского Конгресса людей с инвалидностью.

Группу экспертов составили специалисты из разных регионов России: сотрудники  научно-методического центра «Доступная среда»,  действующего на базе  Свердловской областной специальной библиотеки для слепых, из Екатеринбурга; профессионалы в области проведения экскурсий в темноте из Москвы, а также библиотечные сотрудники и организаторы Конгресса из Севастополя.

Экспертная группа  проверила более 35 объектов: исторических памятников, музеев, музейных комплексов, гостиниц, отелей, а также учреждений общественного питания. На основании заключения экспертов организаторы Конгресса сформируют экскурсионные маршруты, которые в полной мере будут отвечать требованиям качественного оказания услуг инвалидам разных категорий, а также перечень отелей и гостиниц, где смогут разместиться участники Конгресса.

Девиз Конгресса – «Отдыхай! Учись! Влияй!» – нацеливает на развитие города-героя Севастополя, как инклюзивного социально-туристического центра. Очень важно, чтобы каждый участник нашел то, что ему интересно, проявил себя, а также узнал о новых инклюзивных сервисах и проектах.

Перед Конгрессом персонал  каждого учреждения и организации пройдет стажировку по взаимодействию с людьми с различными видами инвалидности, чтобы улучшить качество предоставляемых услуг.

Проект «Севастополь - инклюзивный социально-туристический центр», в рамках которого будет выпущен путеводитель для участников Конгресса, реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.