C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
A A A
Кернинг
1 2 3
  • 620144, Свердловская область, город Екатеринбург, улица Фрунзе, дом 78.
  • +7 (343) 212-15-88
  • info@sosbs.ru

«Мамины глаза!»

30 Ноября 2016

Количество просмотров: 79

26 ноября 2016 г. в Свердловской областной специальной библиотеке для слепых собралось много гостей – участников Областного читательского форума «Мамины глаза», посвященного Международному Дню матери.



Открывала мероприятие песня «Мамины глаза» в исполнении юной читательницы библиотеки Анастасии Черепановой.

Приветственные слова директора библиотеки Ирины Анатольевны Гильфановой и президента организации «Белая трость» Олега Борисовича Колпащикова определили векторы в дальнейшей совместной деятельности всех участников Форума по повышению значимости семьи и материнства, обеспечению общественного признания и высокого уважения к женщине – матери, увеличению социальной активности женщин-матерей, имеющих ребенка с проблемами зрения.

Круглый стол «Колыбельная мира в материнских руках» открыл работу Форума. Наталья Викторовна Черепанова выступила на круглом столе с темой «Ребенок родился», о появлении в семье незрячего малыша; о своем труде и счастье быть мамой рассказала Елена Юрьевна Конюхова, своим материнским опытом и мудростью поделилась Галина Ивановна Колпащикова.





История о маме Нины Петровны Шалган, директора Верхнепышминской школы интерната имени Мартиросяна не оставила равнодушным никого из присутствующих, многие знали эту замечательную женщину и наидобрейшей души человека.

Наталью Викторовну Черепанову, председателя СООО родителей незрячих и слабовидящих детей «Окно в мир» называют «мамой всех мам»; может, потому, что именно в этой организации мамы детей с проблемами зрения всегда найдут поддержку и совет.

Не забыли и о семейном библиотечном клубе «Светлячок», который всегда ждет в гости детей и взрослых для совместного творчества.



Светлячок, роль которого исполняла девушка-волонтер, и ведущая мероприятия, заведующая Центром адаптивного чтения библиотеки Юлия Костромина поиграли с гостями и открыли концертную программу.



Всем мамам были вручены благодарности и подарки, но самыми ценными были выступления детей от мала до велика, которые поздравляли своих мам песнями, добрыми словами, мелодиями на рояле и конечно улыбками.