C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
A A A
Кернинг
1 2 3
  • 620144, Свердловская область, город Екатеринбург, улица Фрунзе, дом 78.
  • +7 (343) 212-15-88
  • info@sosbs.ru

«Изюм» предновогодний

29 Декабря 2016

Количество просмотров: 81

28 декабря в Свердловской областной специальной библиотеке для слепых прошла последняя в 2016 г. новогодняя встреча краеведческого клуба «Уральский изюм».

Заседание открыла директор библиотеки Гильфанова Ирина Анатольевна, рассказав о планах на будущий год и поздравив наших читателей с наступающим новым годом.

Затем Ирина Анатольевна передала слово председателю клуба Голдину Владимиру Николаевичу, который поделился впечатлениями о своей поездке в Кампучию и Таиланд, а также напомнил об интересных встречах, прошедших в клубе за почти 5 лет его существования. И на правах председателя, по традиции, описал для собравшихся наших читателей новую гостью Артемову Ольгу Евгеньевну – методиста информационно-образовательного отдела Музея архитектуры и дизайна при Уральском государственном архитектурно-художественном университете.

Ольга Евгеньевна поведала «изюмцам» о выставках музея, о новых планах и об интересных событиях уходящего года, сопровождая свой рассказ познавательной презентацией об инновациях музея архитектуры и дизайна. Также она пригласила всех желающих посетить действующую выставку, посвященную изобретениям гения науки и искусства Леонардо да Винчи. Рассказ о музее естественным образом перешел в беседу об архитектурных стилях нашего города, самых красивых зданиях и даже к обмену мнениями о возможном сооружении храма на акватории Городского пруда.

О праздничном столе члены клуба позаботились сами – были и пышные шанежки, и домашние соленья. Поздравил библиотеку стихами Юрий Иванович Панов, а Анатолий Дмитриевич Буланов предложил всем прослушать записанное на магнитофон поздравление серовской читательницы и поэтессы Лидии Белых.

Торжественная часть продолжалась поздравлениями, подарками, приятными пожеланиями в адрес библиотеки и друг другу, песнями и даже новогодними дебатами. Говорили о Новом годе на Урале, домашних традициях, радостных событиях уходящего года. Благодаря уютной атмосфере читателям не хотелось расходиться, и новые добрые пожелания «лились рекой».