C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
A A A
Кернинг
1 2 3
  • 620144, Свердловская область, город Екатеринбург, улица Фрунзе, дом 78.
  • +7 (343) 212-15-88
  • info@sosbs.ru

«Песочное» шоу в Уктусском пансионате для престарелых и инвалидов

25 Августа 2016

Количество просмотров: 13

Очень  модное современное «развлечение» - рисование песком на специальном столе с мультиподсветкой – стало доступно пенсионерам и инвалидам Уктусского пансионата (г. Екатеринбург).



24 августа 2016 г. мастер-класс по освоению простейших приемов рисования песком на стекле провели сотрудники Свердловской областной специальной библиотеки для слепых (Т.И. Епишина и М.Г. Кулаев) для жителей пансионата, чем вызвали у них живой интерес и заинтересованность в приобретении подобного стола для песочной анимации.

«Вы подарили нам очень хорошую идею, ведь рисование песком развивает полезные навыки у инвалидов, а прикосновение к песку дает новые ощущения», - отметила культорганизатор пансионата В.А. Бояринова.

Мастер-класс сопровождался просмотром видео роликов профессиональных  sand-аниматоров, где демонстрировался высочайший уровень динамического рисования песком. Участники мастер-класса увидели, как художники работают  с разными материалами – легким «вулканическим песком», мокрым цветным песком, потрясающую «снежную» анимацию, рисование цветным песком внутри стеклянного сосуда и свадебную песочную церемонию (Гавайи).

Поскольку подобные встречи стали традиционными (ведь лили уже акриловые краски «вслепую» под руководством художника Б. Хохонова), жители пансионата не оробели и перед песком. И струился песок под руками, и водили пальчики по стеклу, рисуя узнаваемые узоры – цветы, деревья, лица.

  

  

Несомненно, песок – это волшебный материал, чудесное и доступное средство для арт-терапии. А волшебство и чудо всегда находят самый короткий путь к душам людей с проблемами инвалидности.