C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
A A A
Кернинг
1 2 3
  • 620144, Свердловская область, город Екатеринбург, улица Фрунзе, дом 78.
  • +7 (343) 212-15-88
  • info@sosbs.ru

«Такой далекий и близкий Восток»

24 Ноября 2016

Количество просмотров: 47

23 ноября 2016 г. в Свердловской областной специальной библиотеке для слепых состоялось заседание Клуба «Уральский изюм». Гостем клуба стала Крайнова Елена Александровна – специалист Информационного культурного центра «Япония».

Поприветствовала Елена Александровна «изюмцев» не совсем обычно: поздоровалась на японском языке, изучение которого является одним из действующих направлений Центра «Япония».



Гостья рассказала о деятельности центра, о традициях, об искусстве, о населении, о письменности, о достопримечательностях, о воспитании, о правителях Японии, сопровождая свой рассказ фото-презентацией. Елена Александровна показала присутствующим видеоролик о Японии и о том, как русские туристы путешествуют в столицу страны восходящего солнца.

Познакомила Елена Александровна читателей библиотеки и с игрушками, поделками и предметами быта из Японии, подарив каждому на память о встрече один из символов Японии – журавля, сделанного из бумаги, который символизирует долголетие и надежду.

  



Японцы – воспитанный и дружелюбный народ. Поэтому при каждой встрече в первую очередь они говорят своему собеседнику слова почтения, которым Елена Александровна попыталась научить наших читателей. Также каждый японец по традиции должен провести для гостя чайную церемонию, тем самым показав свое почтение к нему, что и сделала Елена Александровна, угостив наших читателей натуральным зеленым чаем, привезенным из Японии.

Читателей библиотеки заинтересовала деятельность центра, приветливость сотрудника, история, культура Японии и сама Япония в целом, поэтому им так не хотелось расставаться с нашей гостьей, при этом задавая ей интересующие их вопросы.

Провожали Елену Александровну аплодисментами, было много вопросов, а в завершении прозвучали слова благодарности за интересную встречу. Некоторые пытались это сделать на японском языке…