C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
A A A
Кернинг
1 2 3
  • 620144, Свердловская область, город Екатеринбург, улица Фрунзе, дом 78.
  • +7 (343) 212-15-88
  • info@sosbs.ru

«МотоБиблио-Драйв» в День города

24 Августа 2016

Количество просмотров: 15

20 августа 2016 г. сотрудники Свердловской областной специальной библиотеки для слепых провели для школьников акцию «МотоБиблио-Драйв», приуроченную ко Дню города.

Воспитанники Областной специальной общеобразовательной школы закрытого типа № 124 уже не раз принимали участие в мероприятиях в библиотеке. На этот раз сотрудники библиотеки Ольга Борисовна Бадагазина и Юлия Сергеевна Сабаева приехали в школу и вместе с мотоциклистами Екатеринбурга и Свердловской области организовали встречу - «История от первого лица» под названием «Каково это – быть байкером…».



Истории ребятам рассказывали мотоциклисты Александр Мавчун, Анатолий Белов, Славентий Джаббаров, Вадим Ларионов и Антон Захаров. Особое внимание Александр уделил мотоэкипировке, объяснив при этом, что самым необходимым является мотоциклетный шлем; отметил, что «несмотря на то, как бы Вы ни были круты, всегда одевайте защиту! Важно, не то, насколько Вы умело управляетесь с мотоциклом, и насколько Вы уверены в себе, а то, что другие люди просто могут Вас не заметить! А мотоэкипировка вполне может спасти Вашу жизнь!»



Также мотоциклисты не отказались покатать детей на своих «резвых конях». Радости не было передела! Мальчишки наперегонки старались занять места на пассажирских сидениях рядом с мото-байкерами!



Из юных читателей библиотеки в акции принял участие Артем Сахнов – ученик Верхнепышминской школы-интерната им. С. А. Мартиросяна.

Очень интересной была и игра «Знайте правила движенья, как таблицу умноженья», проведенная Ольгой Борисовной Бадагазиной. Ребята разбились на две команды и проходили задания легко и весело:

- пробовали изобразить «живыми картинами» мотоцикл, а также карету с лошадьми;

- наперегонки везли груз, который нельзя было повредить;



- отгадывали загадки про транспорт.

В заключение игры ребятам было предложено определить рельефные знаки дорожного движения с закрытыми глазами. Мальчишки в очередь выстроились, им было чрезвычайно интересен данный вид инклюзии.

Байкеры пообещали, что с удовольствием приедут еще к детям и пожелали им «стремиться, учиться и добиваться высот дружной, большой семьей!»