C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
A A A
Кернинг
1 2 3
  • 620144, Свердловская область, город Екатеринбург, улица Фрунзе, дом 78.
  • +7 (343) 212-15-88
  • info@sosbs.ru

«Доступная среда» как фактор качества жизни

24 Июня 2016

Количество просмотров: 33

Продолжает работу по организации выездных семинаров для муниципальных учреждений культуры Свердловской области научно-методический центр Свердловской областной специальной библиотеки для слепых «Доступная среда». 23 июня 2016 г. вопросы организации доступной среды для людей с проблемами здоровья обсуждались на территории Тавдинского городского округа. В работе семинара приняли участие библиотечные специалисты, специалисты культурно-досуговой и музейной сфер.

Заместитель директора по культуре Управления культуры, молодежной политики и спорта Тавдинского городского округа Зинькова Ирина Ивановна, открывая работу семинара, отметила, что, несмотря на то, что в настоящее время уже 94 учреждения культуры округа имеют паспорта доступности, вопросов все же остается много. Касаются они, в первую очередь, организации физической доступной среды для инвалидов.

Поэтому большой интерес вызвал мастер-класс по новым ассистивным услугам и адаптивным технологиям, который провел ведущий методист центра «Доступная среда» Уймин Сергей. А также презентация менеджера ООО «Круст» Батока Владимира по вопросам адаптации учреждений культуры для инвалидов в соответствии с требованиями государственной программы «Доступная среда».



Специалисты Свердловской областной специальной библиотеки для слепых отметили, что не менее важным условием для повышения качества жизни инвалидов является и информационная доступность учреждений культуры. О ресурсах, которыми располагает специальная библиотека и которыми она готова «поделиться» с коллегами из муниципальных образований подробно проинформировала заведующая Центром дистанционного и внестационарного обслуживания СОСБС Епишина Татьяна Ивановна.

Вараксина Наталья, заведующая отделом обслуживания Центральной городской библиотеки, рассказала участникам семинара, как библиотека работает с инвалидами, какие программы и проекты находятся в стадии реализации, а также о перспективах работы в данном направлении.