C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
A A A
Кернинг
1 2 3
  • 620144, Свердловская область, город Екатеринбург, улица Фрунзе, дом 78.
  • +7 (343) 212-15-88
  • info@sosbs.ru

От «Наливайки» до «Живописи слепых»

23 Сентября 2016

Количество просмотров: 18

23 сентября 2016 г. в Свердловской областной специальной библиотеке для слепых состоялся семинар «Живопись слепых» как метод социокультурной реабилитации людей с ОВЗ».

Организатором семинара выступила Свердловская областная общественная организация родителей незрячих и слабовидящих детей «Окно в мир» при поддержке ГБУК СО «Свердловская областная специальная библиотека для слепых». Место проведения семинара было выбрано не случайно. В августе 2014 г. именно в стенах специальной библиотеки стартовал этот проект, который тогда, два года назад, назывался «Наливайка». Тогда же в библиотеке появилась выставочная галерея картин, созданная слепыми художниками, и впервые прозвучало словосочетание: «Живопись слепых».

Сегодня «Живопись слепых» - крупный проект, известность которого давно вышла за пределы Свердловской области, а в 2016 г. – и за пределы России. На семинаре, который явился своеобразным подведением итогов работы проекта за 2015-2016 гг., собрались специалисты сферы культуры, образования,  социальные работники, творческая молодёжь, люди с ограниченными возможностями здоровья (различных категорий), общественные активисты. Происходило обобщение опыта проведения мастер-классов «Живопись слепых» на самых различных площадках, обсуждались новые возможности развития проекта.

Ну, и новые картины, конечно же «налили»!