C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
A A A
Кернинг
1 2 3
  • 620144, Свердловская область, город Екатеринбург, улица Фрунзе, дом 78.
  • +7 (343) 212-15-88
  • info@sosbs.ru

Всё началось в далеком 1723 году…

22 Августа 2013

Количество просмотров: 136

В течение года проходит столько разнообразных праздников: и конфессиональных, и традиционных для каждой отдельно взятой культуры, и личных, соответствующих жизненному укладу каждого человека. Достаточно сложно помнить все. Иногда действительно спасает старый добрый отрывной календарь, чтобы ни одно из событий не прошло впустую.

Но все же есть один день в году, который забыть невозможно.  Как правило, в этот день оглядываешься назад, вспоминаешь все прошедшие годы, соизмеряя настоящее, прошлое и примеряя будущее. Конечно, мы говорим о дне рождения.

Каждый прожитый год, безусловно, значим, но наиболее крупными вехами принято считать именно юбилейные даты. Как быть, когда благополучие и процветание налицо, а возраст стремительно приближается к тремстам? Безусловно, принимать поздравления, пожелания и напутствия, радоваться и продолжать радовать.

В этом году нашему родному Екатеринбургу исполнилось 290 лет. За эти дни прозвучало немало приятных слов в адрес любимого города. Одними из первых Екатеринбург поздравили юные читатели Свердловской областной специальной библиотеки для слепых на празднике «Юные читатели – городу детства!».

Этот день был полон сюрпризов. Прежде всего, вели праздник отцы-основатели города. Да, да. Участники социального движения инвалидов по зрению «Белая трость» Артем Мамылин и Владимир Васкевич перевоплотились в Вильгельма де Генина и Василия Никитича Татищева и на протяжении трех часов рассказывали свои истории о прошлом Екатеринбурга и удивлялись его настоящему размаху и процветанию.

Городу желали добра и хвалили его с завязанными глазами читатели библиотеки и ее гости: депутат Законодательного собрания Свердловской области Чепиков Сергей Владимирович, директор культурно-спортивного развлекательного центра ВОС Помелов Владислав Иванович, руководитель социального движения «Белая трость» Олег Колпащиков.  

А еще в библиотеку в гости заглянула знаменитая жительница нашего города – ворона Капитолина, которая тоже рассказала о том, как она любит Екатеринбург.

Юные читатели подготовили целый концерт, посвященный именно Екатеринбургу: с крыльца библиотеки звучали песни и стихи незрячих и слабовидящих малышей.    

Ребята, принимавшие участие в празднике, решили сделать городу особенный подарок: во время праздника они своими руками на мастер-классах, которые провели специалисты Центра традиционной народной культуры Среднего Урала и работники библиотеки, изготовили множество поделок. Это были и изделия из глины, и текстильные куклы, и многочисленные корзины собственного плетения, рисунки и картины из бисера… И еще много чего... Фантазия наших юных читателей не знала границ!
  

Кто уже реализовал свои творческие амбиции или попросту утомился, тот мог отправиться в руки замечательному массажисту Льву Круковскому, студенту первого курса медицинского колледжа, или в детский бар «де’Генин», где  незрячий бармен Елена Ермакова всех угощала прохладительными напитками.

И вот все дипломы, призы и подарки вручены, теплые слова сказаны, поделки заняли свои места, музыка по-прежнему играет, желающие возвращаются с прогулок с завязанными глазами…

Осталось только загадать желание. В день рождения Екатеринбурга каждый житель мог считать себя юбиляром, а потому и загадать желание имел полное право.  Вместо задувания свечей решили запустить шарики. Каждый выбрал понравившийся… Раз, два, три… и спустя мгновение небо заиграло красками, 60 разноцветных шаров быстро поднялись в воздух!!!