C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
A A A
Кернинг
1 2 3
  • 620144, Свердловская область, город Екатеринбург, улица Фрунзе, дом 78.
  • +7 (343) 212-15-88
  • info@sosbs.ru

«Музыка кино» у рояля

21 Мая 2016

Количество просмотров: 14

Год отечественного кинематографа заиграл новыми красками 21 мая 2016 г.  в Свердловской областной специальной библиотеке для слепых: читатели библиотеки  узнали, что кино можно не только читать, слушать, но и петь.

А дело в том, что темой литературно - музыкальной гостиной «У рояля» была выбрана «Музыка кино». Звучала музыка немого кино и в памяти возникали  знаменитые образы Чарли Чаплина и Мэри Пикфорд; во время исполнения мелодии «Двое в кафе» М. Таривердиева из культового кинофильма «Семнадцать мгновений весны»  вспомнился главный разведчик советских телеэкранов Макс Отто фон Штирлиц в исполнении Вячеслава Тихонова. Еще много раз звучал рояль, слышались переливы гитары и конечно лились песни. Слушая голос Татьяны Кирьяновой, читательницы Свердловской областной специальной библиотеки для слепых,  хотелось встретить в городе «лесного оленя», пожалеть «черного кота». Каждый задумчиво подпевал «не отрекаются, любя…» и будто чувствовал на губах вкус «сладкой ягоды», с удовольствием все  подпевали и еще громче аплодировали.



На теплой душевной ноте, под оживленную беседу о современном кинематографе, наша литературно-музыкальная гостиная «У рояля» попрощалась с читателями, но лишь до сентября.