C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
A A A
Кернинг
1 2 3
  • 620144, Свердловская область, город Екатеринбург, улица Фрунзе, дом 78.
  • +7 (343) 212-15-88
  • info@sosbs.ru

«Детская» – незрячим детям»

20 Сентября 2018

Количество просмотров: 151

Свердловская библиотека для слепых совместно с журналом «Урал» к Дню чтения-2018 запустила добровольческую акцию «Детская» – незрячим детям». Благодаря ее реализации произведения из альманахов семейного чтения «Детская», выпускаемого журналом «Урал» с 2015 года, станут доступны для детей с проблемами зрения в аудио и видеоформате.

В акции принимают участие представители министерства культуры и министерства социальной политики Свердловской области, депутаты регионального Законодательного Собрания, руководители общественных организаций – Свердловского отделения Российского детского фонда, «Окно в мир», «Доступная среда всем», молодежного парламента, а также дети – волонтеры Свердловского диабетического общества, будущие журналисты, побывавшие в этом году на сборах юных корреспондентов «Хорошая погода», юнкоры журнала «Класс» екатеринбургской гимназии №177.

Чтобы стать волонтером акции «Детская» – незрячим детям», необходимо прочитать для записи на видео отрывок из литературного произведения, опубликованного журналом «Урал» в одном из альманахов «Детская». Например, в самом первом (http://detskaya.uraljournal.ru/almanac-2015-1 - ссылка активна). Работы принимаются по адресу: voyta@sosbs.ru.

О первых итогах акции можно будет узнать на площадке Свердловской областной специальной библиотеке для слепых (г. Екатеринбург, ул. Фрунзе, 78) в «День чтения-2018» – 28 сентября. Также читатели и гости библиотеки, включая участников акции, смогут познакомиться с автором-составителем сборника «Детская» – заместителем главного редактора «Урала» Надеждой Колтышевой.

Кроме того, в программе (http://sosbs.ru/deyatelnost/den-chteniya-2018-chitaem-klassiku/ - гиперссылка не работает) мероприятий в Библиотеке для слепых в День чтения – презентация спектакля «Карлсон вернулся» с тифлокомментарием, «Лига глотателей текста»: чтение по Брайлю книги Чингиза Айтматова «Легенды и сказки» и инклюзивный литературный марафон «Как хорошо уметь читать!».