C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
A A A
Кернинг
1 2 3
  • 620144, Свердловская область, город Екатеринбург, улица Фрунзе, дом 78.
  • +7 (343) 212-15-88
  • info@sosbs.ru

Владислав Крапивин: «У моря и у книг много общего…»

19 Ноября 2016

Количество просмотров: 76

17 ноября 2016 года сотрудник Свердловской областной специальной библиотеки для слепых Костромина Юлия вновь в гостях у Екатеринбургской школы-интерната № 10 с проектом «Внеклассное чтение». В этот раз разговор был о замечательном современном детском писателе Владиславе Петровиче Крапивине, который в свои 78 лет, по его словам, остается в душе еще совсем мальчишкой. Ребята услышали истории из детства Владислава Крапивина, о его семье, смеялись над его первым стихотворением - короткой эпиграммой соседу-первокласснику, придуманным в 4,5 года. Конечно, была затронута тема выбора профессии, ведь и сам будущий писатель пережил ряд неудач, о который говорил так: «Ладно, с морем не вышло, с педагогикой тоже, но уж сочинять истории мне никто не помешает!»



Юные читатели познакомились с историей отряда «Каравелла» и его Командором. Узнав ближе героев книг Крапивина, их ровесников, мальчишек и девчонок, окунувшись в мир добра и чистоты детской души, участникам мероприятия уже не терпелось взять в руки книгу Владислава Петровича, а подготовленные для ребят картинки невиданной флотилии из повестей вызвали бурные обсуждения.



В завершении встречи была проведена викторина и учащиеся хором отвечали на вопросы о жизни и творчестве уже полюбившегося писателя.