C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
A A A
Кернинг
1 2 3
  • 620144, Свердловская область, город Екатеринбург, улица Фрунзе, дом 78.
  • +7 (343) 212-15-88
  • info@sosbs.ru

«Музей на кончиках пальцев» в Центре «Рука в руке»

18 Ноября 2016

Количество просмотров: 50

16 ноября 2016 года Досуговый центр слепоглухих «Рука в руке» Свердловской областной специальной библиотеки для слепых вновь собрал гостей. Для участников традиционных встреч была подготовлена инклюзивная познавательная программа «Музей на кончиках пальцев».



На этот раз гостям досугового центра предоставилась уникальная возможность подержать в руках не только артефакты из фондов Екатеринбургского музея изобразительных искусств, но и восковые модели и песчаные формы для отливки чугунных изделий.

  

Специалисты музея Садыкова Римма Гарифуловна и Гилева Ксения Александровна в ходе мероприятия рассказали много интересного о фондах музея, его экспонатах, о знаменитом Каслинском павильоне, об искусстве художественного литья, особенностях его обработки и о мастерах этого дела.



К тому же, Ксения Александровна сама принадлежит к династии каслинских мастеров, так что ее рассказ слушали с особым вниманием и задавали множество вопросов.



Неудивительно, что именно она при поддержке специалистов библиотеки озвучила плоскопечатное издание - «Каслинский чугунный павильон: создание и возрождение». Презентация этой новой «говорящей» книги завершила первую часть программы.

А затем эстафету музея подхватил Центр традиционной народной культуры Среднего Урала. С выставкой «Птица в руках мастера» познакомила читателей Трофимова Дарья Андреевна.

  

Экспонаты этой выставки тоже не хотелось выпускать из рук, а специалистов музея и Центра провожали словами благодарности и аплодисментами.