C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
A A A
Кернинг
1 2 3

Библиотека для слепых примет участие в формировании инклюзивных программ Ельцин Центра

17 октября 2018

Количество просмотров: 179

<br> 17 сентября 2018 года в Президентском центре Бориса Ельцина в Екатеринбурге состоялся тематический завтрак. На мероприятии были рассмотрены вопросы взаимодействия и сотрудничества между Ельцин Центром и сообществом людей с инвалидностью.

С момента открытия Ельцин Центр развивает инклюзивное направление деятельности, которое включает в себя адаптированные экскурсии для посетителей с разными видами инвалидности в Музее и Арт-галерее, инклюзивные театральные и танцевальные проекты, проведение встреч – лекций, семинаров и публичных разговоров – с людьми, занимающимися социальной адаптацией и поддержкой людей с особыми потребностями.

В качестве таких пользователей и экспертов на встрече побывали руководители и специалисты учреждений и общественных организаций, работающих в этой сфере. Среди них – Ассоциация «Особые люди», Благотворительный фонд «Евраза», Клуб общения «Парашютисты», Детский инвалидный спортивно-оздоровительный центр, Екатеринбургская школа-интернат № 10, Свердловская областная специальная библиотека для слепых и многие другие. Библиотеку для слепых представляли директор Гильфанова Ирина и тифлокомментатор Белькова Мария.

Вела встречу руководитель инклюзивных проектов Ельцин Центра Елена Возмищева, помогали ей сотрудники Музея и Арт-галереи. Представители Ельцин Центра поделились своим опытом работы по развитию инклюзии и новыми идеями, обсудили планы на будущее и вопросы взаимодействия с заинтересованными сообществами.

Осознавая свою социальную миссию, Ельцин Центр выделяет инклюзивные программы как одно из основных направлений деятельности. Чтобы обеспечить их активное развитие,  необходимо опираться на запрос пользователей инклюзивных программ в выборе форматов и тем мероприятий, а также организацию комфортных условий посещения.

За чашечкой чая участники встречи обменялись мнениями и суждениями по поводу форм работы, специальных технологий, расписания Центра с учетом потребностей и возможностей «особых» посетителей, дали полезные рекомендации сотрудникам Центра и  поделились контактами для дальнейшего взаимодействия и сотрудничества.