C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
A A A
Кернинг
1 2 3
  • 620144, Свердловская область, город Екатеринбург, улица Фрунзе, дом 78.
  • +7 (343) 212-15-88
  • info@sosbs.ru

«ЭкстрАбилити» на ИННОПРОМЕ- 2016

15 Июля 2016

Количество просмотров: 29

14 июля 2016 г. Свердловская областная специальная библиотека для слепых  представила свой новый  просветительский проект на стенде Свердловской области в рамках работы ИННОПРОМА-2016.

В этот день свои проекты представляли многочисленные организации г. Екатеринбурга и Свердловской области по нескольким номинациям: «Социально-экономическая политика», «Развитие человеческого капитала», «Качество оказания государственных и муниципальных услуг» и др.

В номинации «Социально-экономическая политика» Свердловская областная специальная библиотека для слепых представила проект «Рассказы об ЭкстрАбилити», целью которого является формирование новой культурной модели инвалидности; создание условий для включения инвалидов в позитивную деятельность и установление контактов с обществом здоровых людей; просветительская деятельность среди населения, направленная на преодоление стереотипов и предрассудков.



Этот проект не случайно был выбран для презентации в рамках ИННОПРОМА. В его основу положен принцип инклюзии (включения) инвалидов по зрению в среду зрячих людей. Инклюзивная среда в равной степени нужна и инвалидам, и здоровым людям. Первым, чтобы выйти из социальной изоляции, вторым – для разрушения стереотипов и формирования ряда личностных качеств, необходимых для построения коммуникаций с незрячим человеком. Инклюзия, как и пандусы, лифты и технические средства реабилитации, является основой доступной среды.