C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
A A A
Кернинг
1 2 3
  • 620144, Свердловская область, город Екатеринбург, улица Фрунзе, дом 78.
  • +7 (343) 212-15-88
  • info@sosbs.ru

«Цветник бабушки Корицы»

15 Июня 2018

Количество просмотров: 98

Новое издание екатеринбургского писателя и журналиста Елены Валерьевны Соловьевой в «говорящем» формате для людей слабовидящих и незрячих появилось в Библиотеке для слепых.

«Цветник бабушки Корицы» – это увлекательный рассказ о подземельях и крылатой морской свинке, загадочных спектаклях, где исполняются самые заветные мечты, рекламных вирусах, от которых можно умереть по-настоящему. Со всем этим приключениями приходится сталкиваться девочке Маргарите. А ведь до того она просто жила в небольшом городке со своей бабушкой Корицей и максимум, что видела волшебного, так это странное умение бабушки договариваться с кухонной утварью. Но в один ноябрьский вечер Корица пропадает. Пытаясь ее разыскать, Маргарита понимает, что город захвачен могущественной волшебницей Афелией Блюм, справиться с которой в одиночку не представляется никакой возможности. Однако на помощь девочке приходят старинные друзья Корицы - герр Чертополох и пекинес Георгий. Сообща они вступают в борьбу со злом, которое в нашем прогрессивном веке приобретает самые неожиданные формы.

Звукозапись новой «говорящей» книги «Цветник бабушки Корицы» была сделана Дворецкой Полиной Алексеевной, сотрудником Библиотеки для слепых, и представлена на CD и флэш-карте в LKF-формате. Для тех, у кого есть тифлофлэшплееры, книгу можно записать на флэш-карту читателя.

Библиотека благодарит автора за возможность сделать книгу доступной людям с проблемами зрения и желает Елене Валерьевне Соловьевой дальнейших творческих успехов.