C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
A A A
Кернинг
1 2 3
  • 620144, Свердловская область, город Екатеринбург, улица Фрунзе, дом 78.
  • +7 (343) 212-15-88
  • info@sosbs.ru

Открытый Чемпионат России по инклюзивному парусному спорту

14 Июня 2016

Количество просмотров: 11

10-12 июня 2016 г.  в рамках подготовки I Всемирного конгресса людей с инвалидностью (Екатеринбург, 2017 г.)  на базе Губернского яхт-клуба «Коматек – Спортивная Россия» состоялся Открытый Чемпионат России по инклюзивному парусному спорту «Паруса духа».

На Верх-Исетском пруду прошла инклюзивная парусная регата, в которой приняли участие 16 смешанных экипажей из Германии, Индии, Москвы, Московской области, Твери, Тюмени, Челябинской и Свердловской областей.  В состав экипажа каждой яхты входило пять человек: тотально незрячий шкотовый, два яхтсмена-новичка, в том числе люди с инвалидностью, матрос и профессиональный шкипер.



Впервые в регате 2016 г. участвовала команда Свердловской областной специальной библиотеки для слепых, в состав которой вошли два новичка в парусном спорте Сабаева Юлия и Кулаев Максим.  Зато незрячий специалист научно-методического центра «Доступная среда» Уймин Сергей – уже настоящий «морской волк».

Первый день гонок состоялся 11 июня. Команды разделились на 2 группы: «мастера» и «профессионалы».  В этот день команда Свердловской областной специальной библиотеки для слепых заняла 1 «почетное» место с конца, то есть восьмое. В связи с этим мы попали в группу «мастеров», а не «профессионалов». Этот факт расстроил нашу команду до слез. Но и позволил собраться одновременно.



Второй день гонок прошел 12 июня. В этот день нам очень повезло: на озере дул шикарный ветер и по жеребьевке нам достался молодой азартный капитан Антон и его помощник Игорь. В результате слаженной и сплочённой работы команды наша яхта с большим отрывом заняла 1 место, теперь уже место победителя. Восторгу нашему не было предела, опять были слёзы, но теперь уже слёзы радости.



Поздравляем Библиотечный экипаж с победой в Открытом Чемпионате России по инклюзивному парусному спорту «Паруса духа»!