C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
A A A
Кернинг
1 2 3
  • 620144, Свердловская область, город Екатеринбург, улица Фрунзе, дом 78.
  • +7 (343) 212-15-88
  • info@sosbs.ru

По городу с белой тростью

13 Июня 2016

Количество просмотров: 10

11 июня 2016 г. на базе яхт-клуба «Коматек - Спортивная Россия» прошел первый Инклюзивный конкурс по ориентированию в городской среде. Конкурс организовали  и провели Уймин Сергей, специалист Свердловской областной специальной библиотеки для слепых, и Васкевич Владимир, активный член автономной некоммерческой  организации «БЕЛАЯ ТРОСТЬ» и читатель библиотеки для слепых.

Целью конкурса было повысить социальную и деловую активности инвалидов по зрению и других социальных групп. В конкурсе приняло участие 12 инклюзивных команд по 2 человека (инвалид по зрению и волонтёр),  а также отдельная команда из 20 зрячих человек.

  

Участники конкурса при помощи навигаторов, телефонов, а также подсказок друзей прокладывали сначала теоретически заданные маршруты движения. В описании маршрутов необходимо было указать виды и номера общественного транспорта, названия улиц и остановок. При этом запрещалось обращаться с вопросами к волонтёру.

Ну а после теоретической части все дружно отправились в путь. Нужно было самостоятельно, без помощи волонтера, пройти расстояние от трамвайного кольца ВИЗа  до  яхт-клуба «Коматек - Спортивная Россия» на время.

  

В это время команда зрячих участников также пыталась  сориентироваться в городе с закрытыми глазами при помощи  сенсорной карты г. Екатеринбурга.



Победительницей среди незрячих участников стала Елена Ермакова, читательница  Свердловской областной специальной библиотеки для слепых.